Зарегистрирован: 30.08.2009 Сообщения: 10233 Откуда: Russia
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 7:30 am Заголовок сообщения: Бананы, запеченые с миндалем/Кела митхай
Бананы, запеченые с миндалем/Кела митхай
Состав
1 ст. л. свежего лимонного сока, 1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 2 ст. л. распущенного топленого или сливочного масла, 4 крепких банана, 1/4 стакана (55 г) сахара, 2 ст. л. бланшированного миндаля, нарезанного тонкими пластинками.
Рецепт приготовления:
В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень. Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.
Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции пюре. На сколько порций: 4. Время приготовления 20 мин.
Жареные бананы - нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.
Продукты (на 4 порции)
Банан - 4-6 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Вода - 100 г
Ром - 50 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Как приготовить жареные бананы:
В миску положить просеянную муку, сахарный песок, сливочное масло или маргарин, соль. Все тщательно растереть.
Отделить желток от белка. Желток взбить.
Вскипятить и влить воду в тесто, тщательно перемешать (смесь не должна быть густой).
Добавить ром, слегка взбитый яичный желток. Оставить на 1 или 2 часа.
Очистить бананы, разрезать на две части по длине, а затем на три - поперек.
В приготовленную смесь, аккуратно помешивая, добавить яичный белок. Перемешивать до однородности.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1 ст. ложку на каждые 6 ломтиков банана).
Вилкой погружать в смесь кусочки банана.
Обжаривать бананы на сковороде с растительным маслом.
Сначала 2-3 минуты с одной стороны...
Затем перевернуть вилкой и обжаривать 2-3 минуты с другой стороны.
Подавать жареные бананы можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах