Уважаемая Лина!
Просветите меня, пожалуйста, к какому стилю относится последний видеоролик, а конкретно, видео с Дивали 2009: стилизация, фьюжн или еще что-то. Многие форумчане уже просто запутались, что есть что. Возможно, сама исполнительница сможет ответить на мой вопрос.
Заранее спасибо.
как и обещала, я сразу же написала Наташе и ее ответ не заставил себя долго ждать.
вот, привожу дословно:
Наталья Иванова писал(а):
Этот танец был исполнен в стиле катхак, но музыка, использованная в композиции, не является традиционной классической индийской музыкой, поэтому, скорее, это была стилизация, тем более, что я не надела гунгру - колокольчики-, так как в тот день моя щиколотка была повреждена.
Моя Гуру - Прерана Шримали - убеждённо считает, что, если танец исполнен в чистом стиле катхак или любом другом классическом направлении, но при этом музыка использована не традиционная, то танец все равно можно представлять как в стиле катхак или называть тот стиль, которым владеет исполнитель.
Чаще всего путаница возникает в определениях, особенно, когда речь идёт о стилизации. Я - поклонник творческого проявления, и чем больше в танце я вижу индивидуальное проявление танцора, тем это интересней и неповторимей. Чаще подобные экспериментальные работы сложно "определить" и разместить в папке нужного файла. Поэтому мне ближе слово "эксперимент". В большинстве, мои композиции можно именно так и определить "эксперименты Натальи Ивановой".
Обычно, если именно я представляю свой номер, то назвав композицию экспериментом, я уточняю, какие стили использованы в моей работе, например, импровизация с элементами направления трайбл-фьюжн или импровизация или эксперимент в стиле катхак.
огромная признательность Наталье за приезд и участие в III фестивале "Rangholi Fest - 2013. Алхимия танца",
за мастер класс и круглый стол, за общение и положительные эмоции, за вклад в фестиваль и за девочек из Волгограда
_________________ Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой
5-6 октября Наталья примет участие как Почетный гость и преподаватель
во II-м Межрегиональном фестивале индийского танца и танцев в стиле фьюжн "ПАДМА" в Астрахани
Фестиваль индийского и фьюжн танца "ПАДМА" в Астрахани
участники тренинга Натальи Ивановой
по мастерству импровизации
06.10.2013.
выступление на Гала-шоу "Магический кристалл"
6 октября 2013
после концерта
Суфия писал(а):
Как вчера было здорово!!!Это такие все замечательные! Алиф в новом образе, наши алифки. Мальчик из Самары, из Ростова новая очаровашка,прям Ваель! Армата и Елена из Питера-это восторг!!!А на танце Ивановой в трио-у меня просто брызнули слезы на середине танца!
Наташа, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ТАЛАНТ!!!!!!
за слезы, за общение, за мысли, которые заставляют остановиться и задуматься,
за идеи, которые, надеюсь, воплотятся в жизнь, за предоставление возможности по-лицедействовать, за тепло и позитив!! до новых, надеюсь скорых, встреч!
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 10:03 am Заголовок сообщения:
Наталья Раденская (Иванова)
Наталья - профессиональный исполнитель классического стиля танца Северной Индии Катхак, гхарана Джайпур.
Наталья начала свое обучение катхаку в 1991г. в Культурном центре им. Дж. Неру при посольстве Индии в СССР под руководством госпожи Шакти Робертс.
В 2002 году закончила Делийский институт культуры (Gandharva Mahavidyalaya). Во время обучения принимала участие во всех хореографических постановках своей Гуру Прераны Шримали, среди которых
- танцевальный спектакль по поэзии Миры (гастроли по городам Индии),
- фестиваль современной хореографии, 2001г.,
- ежегодный фестиваль катхака «Vasantotsava», 2001г.,
- фестиваль, посвященный празднованию 2000-летия со дня рождения Гуру
Махавирджи и др.
Проводила лекции-демонстрации и мастер-классы в России (в Консерватории и театре им. Якобсона – октябрь 2008, г.Санкт-Петербург; в Институте Искусств, Сибирском Федеральном Университете– апрель 2009. г.Красноярск), Швеции (организованных центром культуры севера Швеции DANS I NORD, 2004) и Индии (Российский центр науки и культуры, Посольство России в Индии).
Преподавала в летней школе «SmАll World», организованной Екатеринбургским Центром Современного Искусства (2006г.) и в Санкт-Петербургском институте прикладного искусства, отделение хореографии (2007г.)
Участвовала как танцор и хореограф в международных танцевальных проектах «Rhythm and Dance» (гастроли по Европе), «Gao-Calo» (гастроли по городам Швеции), «Carmen-street», организованных центром фламенко (Стокгольм).
В настоящее время Наталья регулярно совершает поездки по России и за рубежом с сольной программой и со студентами, творческими вечерами. Также проводит мастер-классы и тренинги с разнообразной тематикой и с танцовщикам разных направлений. _________________ трудно быть ангелом, но надо ))
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 8:56 am Заголовок сообщения:
22-25 апреля
Сургут Нягонь Нефтеюганск
Творческий вечер Натальи Раденской
и ее танцевального коллектива.
Сургут
24 апреля
19.00-20.30
Нягонь
22 апреля
19.00-20.30
Нефтеюганск
25 апреля
16.00-17.30
..Катхак – это экспрессия, живая и глубинная, способная захватить душевные струны зрителя любого возраста и любой расы; катхак – это настолько гибкая форма танца, что может сочетаться со многими другими танцевальными направлениями, вдохновляясь сам и вдохновляя другие виды танцевального искусства.
Сургут
ул. Маяковского, 41
АУ "Сургутский политехнический колледж"
взрослый - 800 руб.
детский - 200 руб.
Нягонь
1 микрорайон, д.25, МОУ Средняя школа № 3
актовый зал, 2 этаж
взрослый - 600 руб.
детский - 200 руб.