Зарегистрирован: 30.08.2009 Сообщения: 10233 Откуда: Russia
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 11:34 am Заголовок сообщения: Индийская кухня.Выпечка и сладости
Индийские крекеры (Маттхи)
* Пшеничная мука 300 г
* Тмин 2 ст. л. семян
* Кунжут
* Каменная соль 1,5 ч. л
* Сода 0.5 ч. л
* Сливочное масло 2 ст. л.
* Растительное масло для обжаривания во фритюре
* Вода 175 мл
Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока масло нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее масло. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры.
www.kulina.ru
Последний раз редактировалось: Desi Girl (Пт Фев 26, 2010 4:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Ингредиенты:
Мука грубого помола
Вода
Масло
Отваренная в мундире картошка
Кинза
Зеленый жгучий перец - чили
Соль
Гарам масала
Перец
Отварить картошку в мундире, остудить, почистить, помять. Добавить: соль, перец, порезать кусочками жгучий перец чили, добавить немного гарам масалы. Хорошо все перемешать. А да – еще мелко порезать любой зелени по вкусу, но в Индии во все кладется кинза. Взять шарик теста как для обычной лепешки, раскатать его в небольшую лепешку (не до конца), положить в центр немного картофельной смеси (ну как для пирожков с картошкой), защипать тесто наверху и скатать шарик с картошкой уже внутри, обмакнуть в муку и раскатать в лепешку.
Жарить сначала всухую с обеих сторон, потом смазав маслом с обеих сторон. По виду она должна быть аппетитно подрумянена.
Зарегистрирован: 30.08.2009 Сообщения: 10233 Откуда: Russia
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 1:27 am Заголовок сообщения:
ХАЛВА ПО-ИНДИЙСКИ
Мы привыкли, что халву делают из молотых семечек подсолнечника, кунжута, сахара или меда. Иное в Индии. Халву здесь делают совсем иначе - чаще всего из поджаренной манной крупы с добавлением молочного сиропа, сахара, орехов и сухофруктов.
Индийская халва больше похожа на рассыпчатый сладкий пудинг. Лучше всего ее есть горячей. Продается в лавочках со сладостями, стоит от 10-20 рупий (около 6-12 рублей) за 100 граммов. Индийцы произвосят ее название как "халава".
Халву любят и на севере, и на юге. На севере часто на десерт или даже в качестве закуски могут предложить овощную халву – ее делают из моркови, тыквы или батата. Натертые овощи варятся в сливках или молоке до загустения. А фруктовая халва очень сладкая, ее едят вместе с выпечкой. А в Кожикоде в Керале на юге Индии делают халву по особому рецепту, она так и называется Kozhikkodan Halwa. Ее делают из майды (сорт пшеничной муки), топленого масла, кокосового ореха, кешью, добавляют ананаса и т.д. На юге также популярна Karutha aluva, сделанная из риса. Эта халва почти черная.
Sooji Halwa - халва из манной крупы,
Sooji gajar Halwa - из манки с морковью,
Sooji besan Halwa - из манной крупы и нутовой муки,
Gajar Halwa – морковная,
Aate ka Halwa - пшеничная халва,
Kaju Halwa – из ореха кешью
Badam ka Halwa - миндальная.
Сделать халву просто, все ингредиенты для многих видов халвы нам привычны. Нужно выбирать качественное сливочное масло. Лучше использовать светло-коричневый нерафинированный сахар, который есть во многих супермаркетах, как в российской упаковке, так и импортного производства (Дания, Великобритания). В Индии сахару кладут больше, чем в приведенном рецепте. На приготовление нужно около получаса.
Последний раз редактировалось: Desi Girl (Пн Мар 15, 2010 1:39 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 30.08.2009 Сообщения: 10233 Откуда: Russia
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 1:28 am Заголовок сообщения:
Халва из манной крупы с изюмом
2 3/4 чашки (650 мл) молока
1 1/2 чашки (300 г) сахара,
1/2 ч. л. мускатного ореха,
1/4 чашки (35 г) изюма,
1 чашка (200 г) сливочного масла (лучше топленого ги),
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы.
2 ч.ложки апельсиновой цедры или
1/4 чашки лесных или грецких орехов или другие добавки (см. ниже)
сок одного лимона
1) Медленно растопить сахар в чугунке, казане или толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Если чугунка нет, смотри другой вариант ниже.
2) Станет светло-коричневым - уменьшить огонь и медленно влить горячее (!) молоко. Сахар закристаллизуется.
3) Оставить растворяться на слабом огне.
4) В сковороде (кастрюле) растопить сливочное масло, в нем поджаривать манную крупу в теч.15 минут, регулярно помешивая, пока не станет слегка коричневой.
5) В карамелизированное молоко добавить изюм, цедру и сок (или орехи).
6) Влить эту смесь в манную крупу.
7) Перемешать один-два раза: разбить комки, затем поварить несколько минут на медленном огне под крышкой, чтоб впитала жидкость.
8. Размешать несколько раз для рыхлости.
9) Лучше всего кушать халву в горячем виде. Ее можно подогреть, подержав кастрюлю в большой миске с горячей водой. При этом ее надо разминать, она станет более воздушной.
Другой вариант – если нет чугунка или толстостенной кастрюли. Сразу в манку вливать горячее молоко с сахаром или воду с сахаром и пряностями.
Опробованные добавки: ваниль, корица, кардамон, шафран, мускатный орех, разные поджаренные орехи, свежие фрукты, особенно сливы, абрикосы и персики. Всё это надо добавлять не в последний момент, а чтоб немного вместе поварилось.
Халву из манной крупы лучше есть горячей. Но можно слепить из нее шарики и украсить половинкой ореха кешью или миндаля.
Последний раз редактировалось: Desi Girl (Пн Мар 15, 2010 1:39 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 30.08.2009 Сообщения: 10233 Откуда: Russia
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 1:37 am Заголовок сообщения:
Морковная халва
900 г свежей моркови,
3/4 чашки (150г) сливочного масла,
2 чашки (500мл) молока,
3/4 чашки (150г) сахара,
3 ст. ложки изюма,
3 ст. ложки миндаля (или кешью), нарезанного пластинками и слегка обжаренного,
1/2 ч. ложки молотого кардамона.
1) Морковь натереть на мелкой терке и жарить 10 минут в растопленном сливочном масле на среднем огне,часто помешивая.
2) Добавить молоко, сахар, изюм, миндаль. Варить ещё 20-30 мин., пока не превратится в однородную массу.
3) Остудить, сделать пласт толщиной 2,5 см, посыпать кардамоном. Нарезать на куски и подавать как десерт.
Морковная халва, приготовленная из российских продуктов, выглядит как настоящая индийская.
Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты (на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.
2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.
3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.
4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.
Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.
Добавлено: Пн Май 20, 2013 1:14 am Заголовок сообщения:
Индийские крекеры "Маттхи" очень вкусные. Пробовала как-то на интеграционном вечере, где ребята с Индии готовили такие вкусняшки. Для веганов - это вообще находка
Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты (на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.
2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.
3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.
4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.
Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.
Творожное печенье - просто и вкусно. ))
Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара
1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.
2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.
3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Предлагаю вашему вниманию пирог из песочного теста - со свежими грушами, заварным кремом и ароматным миндалем. Нежный крем и груши в пироге способны спасти самый неудачный день!))
Продукты (на 8 порций)
Для песочного теста:
Масло сливочное размягченное (комнатной температуры) - 200 г
Мука - 400 г
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Для заварного крема:
Молоко - 250 мл
Ваниль - по вкусу
Желтки - 2 шт.
Сахар - 3 ст.ложки
Мука - 1 ст.ложка
Миндаль тертый - по вкусу (немного)
Кроме того:
Груши (не очень жесткие) - 3-4 шт.
Миндаль измельченный - по вкусу
Как приготовить грушевый пирог:
1. Включить духовку - разогреть до 180 градусов. Сделать песочное тесто. Для этого мягкое сливочное масло смешать с мукой.
Затем добавить желтки и сахар.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Груши разрезать на половинки, вычистить (убрать семена) и надрезать (не разрезая до конца) тонкими ломтиками.
3. Приготовить заварной крем. Для этого разогреть молоко. Добавить по вкусу ваниль.
Желтки растереть с сахаром и мукой до однородности. Затем, помешивая, влить желтковую массу в молоко.
Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.
Как только крем загустеет, снять его с огня и остудить. Добавить тертый миндаль.
4. Тесто раскатать (немного теста оставить для украшения пирога). Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Заполнить основу пирога заварным кремом.
Уложить груши, а пространство между ними заполнить полосками из оставшегося теста.
5. Выпекать грушевый пирог при 180 градусах сначала 30-35 минут.
Затем вынуть пирог из духовки, присыпать измельченным миндалем и поставить в духовку еще минут на 15.
Грушевый пирог готов. Заварить чай и наслаждаться!))
Сыр натереть и смешать с мукой. Маргарин разложить кусочками на муке и изрубить ножом. Добавить взбитое яйцо. Замесить тесто и держать его в холодном месте.
Раскатать в тонкий пласт и при помощи скалки переложить на предварительно смазанный жиром противень. Ножом либо тесторезкой разрезать на квадраты или прямоугольники и проколоть в них вилкой дырочки. Выпекать при температуре 210—220° до готовности.
Продукты (на 2 порции)
мука 200 г
маргарин 200 г
сыр 75-100 г
Молоко прогреть 9 минут на средней мощности. Взбить яйца, добавить сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию и посолить по вкусу. Яичную массу быстро залить в молоко и размешать. Вылить массу в смазанную маслом форму и прогреть на средней мощности 15 минут. Посыпать мускатным орехом и подавать охлажденным.
Продукты
яйца 4 шт.
молоко 300 г
сахар 4 ст. ложки
эссенция ванильная 1 ч. ложка
лимон 1 шт.
орех мускатный тертый по вкусу
соль по вкусу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах