Нужны, для получения новой информации и общего развития
34%
[ 10 ]
Нет необходимости. Сам/сама профессионал
0%
[ 0 ]
Считаю, что посещение МК пустая трата времени, за 1-2 часа ни чему не научишься
6%
[ 2 ]
Нет, не нужны!
3%
[ 1 ]
Всего голосов : 29
Автор
Добавлено: Ср Май 06, 2009 9:54 pm Заголовок сообщения:
Назира Тюленева писал(а):
leonid писал(а):
Мне кажется, что о мк для профи еще очень рано говорить у нас в России. Из опыта общения со многими профессионалами могу сделать заключение, что большинство из них считает, что им мк не нужны. Они же сами профи.
Профи так считать не будут.
Цитата:
Так же, я думаю, что очень сложно обстоит вопрос касательно классических направлений танца. Чтобы охватить более широкий круг , требуется , опять же это мое сугубо личное мнение, больше внимания уделять знакомству со стилем, а не давать готовые танцевальные постановки....
Не так страшен чёрт,.. В классике всё систематизированно и чётко. А дать один танец за неделю, тем более две, вполне реально и успешно практикуется. Другое дело, что уровень участников должен быть выше начинающего.
a vi uverine sto tansor vishe hachinayushi uravniya tozhe mogut uchit 1 ili 2 tanse eemena classicheki tanse .naverna mogut nu budit tansivat kak ani hochit nu ne kak uchitil ili choregraph hochet.v naverna sama znayit ne pravilne ruki, nogi ,glaza e tak daleee
Добавлено: Ср Май 06, 2009 11:09 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
a vi uverine sto tansor vishe hachinayushi uravniya tozhe mogut uchit 1 ili 2 tanse eemena classicheki tanse
Это зависит от того, кто и насколько выше Мастер, проводящий мастер-класс, перед началом может определить, какая у кого база и распределить по группам: кто продолжает отрабатывать степы, а кто учит танцы.
Цитата:
naverna mogut nu budit tansivat kak ani hochit nu ne kak uchitil ili choregraph hochet.
опять же, уважающий себя и учеников, Гуру посоветует перейти в другую группу тем, кто не будет справляться с более сложными композициями. я здесь Америки не открываю
Цитата:
v naverna sama znayit ne pravilne ruki, nogi ,glaza e tak daleee
Добавлено: Чт Май 07, 2009 4:59 pm Заголовок сообщения:
danzeguru писал(а):
Цитата:
v naverna sama znayit ne pravilne ruki, nogi ,glaza e tak daleee
что вы имеете ввиду?
v sama uchitil tanse e sama znayite sto u ucheniki ne bivayut pravilnaya aramandalam e mudra gidya nuzhno .ya ne sporiyu svame tolko sprashvayu
Понятно. Правда, я сама ученик, а не учитель, но понимаю вас. Конечно, отследить на мастер-классе ньюансы тяжелее, да, и времени на это нет. Для этого и логичнее создавать группы по уровню, если есть такая возможность. Либо ньюансы остаются на отработку в собственной школе, у собственного преподавателя. Я бы на этом так не заморачивалась, ибо руки и ноги, и так далее и при обычном классе долго плавают - на это надо много лет отработки. У Нарендрана новички отрабатывали вместе со всеми только степы, а потом садились в уголке и смотрели - это тоже полезно.
МК очень нужны! Но не всегда преподаватели адекватны! Многие смотрят на учеников сверху вниз, иногда с презрением. Это плохо. А вот с тем, что это еще и общение - голосую всеми руками и ногами. Жаль что для многих "гуру" МК- это только деньги (( _________________ «Преобращая в праздник будни, кружу в химерах мысль мою» Г. Державин.
Конечно мастер-классы нужны, а то как же тогда познавать себя?
Dzhulus_Sooraj, вы у многих "гуру" были на мастер-классах? Честно признаться я удивлена вот этим :
Dzhulus_Sooraj писал(а):
Многие смотрят на учеников сверху вниз, иногда с презрением.
Мне повезло в этом, я с таким не сталкивалась. Наоборот, видела даже, когда преподаватели не стесняясь учеников сами вставали в задних рядах и занимались на ровне со всеми.