Фильм индийской актрисы Фриды Пинто, живущей в Голливуде, "Тришна / Trishna" будет показан на 42-м Международном Кино Фестивале Индии (the 42nd International Film Festival of India).
Фильм «Тришна» рассказывает историю Джея (Риз Ахмед) и Тришны (Фрида Пинто). Джей – сын богатого британского собственника, у которого свой отельный бизнес в индийском Раджастане. Тришна – дочь простого извозчика рикши. Когда ее отец попадает в аварию, Джей предлагает Тришне поработать в отеле. У героев картины начинается роман.
После того, как Джей возвращается по делам в Англию, Тришна узнает, что беременна. Героиня фильма в смятении и решает сделать аборт…
Фильм «Тришна» - своеобразная интерпретация классического английского романа «Тэсс из рода д’Эрбервиллей», написанного писателем Томасом Харди в 19 веке. В отличии от оригинала, действие в картине перенесено в Индию. Одну из экранизаций произведения осуществил также режиссер Роман Полански, снявший в 1979 году фильм «Тэсс».
Фрида Пинто стала послом благотворительной организации Plan International’s, чтобы способствовать продвижению их кампании Because I am a Girl.
Кампания Because I am a Girl направлена на борьбу за равные права женщин и мужчин по всему миру. Фрида отправилась в Западную Африку, чтобы помочь местным жителям.
"Дайте девушке образования и права и она поможет создать сильное общество, - говорит Фрида. - Спросите, о чем мечтают девушки, и они ответят, что хотят стать бухгалтерами, врачами, журналистами, политиками... Но они это скажут только после того, как признаются, что мечтают о мечте, где нет гендерного неравенства. Журналисты в Сьерра-Лионе спрашивали меня, какую надежду я могу дать этим девочкам. И я ответила, что это девочки дали мне надежду".