Добавлено: Пн Май 26, 2008 2:20 am Заголовок сообщения: Kama Sutra: A Tale of Love /Кама Сутра: История любви/1996
Смотрел фильм Камасутра - прикольный
Молодая и красивая своенравная служанка соблазняет раджу накануне его свадьбы с принцессой, чтобы отомстить последней за унижения, испытанные в детстве. Ее прогоняют, она знакомится с красавцем-скульптором, а умудренная опытом Султания, обу-чающая искусству любви королев и куртизанок, принимает участие в ее судьбе, передав ей все знания в этой области. Между героиней и скульптором вспыхивает страсть, перерастающая в настоящую любовь, но магараджа, увидев ее, тоже не на шутку влюбляется. Не имея возможности овладеть ею силой, пожираемый жаждой недоступного, он приказывает отвести скульптора в цепях в долину камней. Теперь он может удовлетворить свою похоть, но ему уже нужно сердце, а сердцу не прикажешь… _________________ Вам со мной может быть стыдно, но не скучно
Добавлено: Пн Май 26, 2008 12:35 pm Заголовок сообщения:
Но Индийского в нём было мало, хотя фильм мне тоже понравился. Фильмы Миры Наир скорей своебразный взгляд на индийскую тематику. Более глубокая из её работ, на мой взгляд, "Свадьба в сезон дождей". И всё же есть какой то кич во всём этом.
Бабочкофф Андрей АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА пишите смс/в личку
Зарегистрирован: 17.01.2008 Сообщения: 1159 Откуда: Москва, телефон:
Добавлено: Пн Май 26, 2008 3:03 pm Заголовок сообщения:
Назира Тюленева писал(а):
Более глубокая из её работ, на мой взгляд, "Свадьба в сезон дождей".
Согласен, "Свадьба..." очень меня поразил и заставил подругому взглянуть на индийское кино. _________________ Реклама на Форуме IndianDance.biz Объявления о наборе в школу Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. Притч.18:13
Делай, что должен и пусть будет, что будет. Л.Толстой
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 4:48 am Заголовок сообщения:
Интересный фильм. Много любовных сцен, но без доли пошлости. Все красиво. Как адепт классического танца наиболее заинтересовался танцевальным номером (единственным) и с удивлением узнал, что это стиль Одисси. Век живи - век учись.
_________________ «Преобращая в праздник будни, кружу в химерах мысль мою» Г. Державин.
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 5:01 am Заголовок сообщения:
Кама-Сутра. Искусство любви
Kama Sutra: A Tale of Love
Tara and Maya
Производство: Индия
Жанр: исторический фильм, мелодрама, криминальный фильм
Тип: полнометражный фильм, 117 мин.
Премьера: 11.09.1996 г.
Режиссёр: Мира Наир
В ролях: Сарита Чодхери, Индира Варма, Нэвин Эндрюс и другие
Кама Сутра – история любви. Индия, XVI-й век. Маленькая девочка Майя, дочь танцовщицы, живет при дворце магараджи. Ей разрешают донашивать старую одежду принцессы Тары, посещать уроки танцев и слушать лекции о любви по древней книге Кама Сутра. Проходят годы, и девочки становятся прелестными девушками, за принцессу Тару сватается прекрасный принц Радж Сингх. Но под жарким солнцем Индии любовь не признает сословных различий. У одной соперницы есть титул и власть, а у другой лишь красота и непревзойденное искусство обольщения. Чем закончится этот изысканный и жестокий поединок? _________________ «Преобращая в праздник будни, кружу в химерах мысль мою» Г. Державин.