Да, Митхун - живая легенда индийского кино для многих. В Харькове, например, с "Танцора диско" началось повальное увлечение индийскими танцами, фильмами (в хорошем смысле - это не ирония ). "Танцор диско" впервые показали в кинотеатрах в 1985 или 86-м году. Фильм стал культовым, а Митхун Чакроборти - кумиром женской аудитории. И я была в их числе. Кстати, именно с этого фильма у нас начался массовый показ индийских фильмов в кинотеатрах и по телевизору. До него я смотрела только советско-индийский "Хождение за три моря". А моя мама до "Танцора диско" видела только "Бродягу" и опять же "Хождение за три моря".
А вот в Узбекистане Митхун Чакроборти не был так популярен. Он был одним из... Дело в том, что в Ташкенте, начиная с кажется 1961 года происходили регулярные фестивали индийской культуры. В 1961 году (или около того) была то знаменитое землетрясение, очень сильное и разрушительное. Многие страны Востока оказали помощь, и Индия в том числе. После этого началась тесная дружба Узбекистана с Индией (хотя дружба Индии с СССР была и раньше). И в Узбекистане индийские фильмы показывали часто и намного раньше, чем стали показывать у нас. Также во время фестивалей в Ташкент приезжали актеры кино и исполнители песен. _________________ Ребята, давайте жить дружно!
(Кот Леопольд)
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 11:54 am Заголовок сообщения:
Митхун Чакроборти
Я до сих пор молод душой
П. И. Тивари, корреспондент радио Би Би Си на хинди встретился с Митхуном Чакроборти.
Он информирует: "За более чем 30 лет своей актёрской карьеры, прошедших со времени выхода фильма "Королевская охота" (реж. Мринал Сен), знаменитый актёр Митхун Чакроборти снялся более чем в 300 кинолентах. Он до сих пор считает себя молодым. За свою актёрскую игру Митхун трижды был удостоен Национальной премии. Актёр говорит, что он молодеет с каждым прошедшим днём. Достигнув новых вершин в таких картинах, как; "Disco Dancer" и "Dance Dance" Митхун говорит, что никакому другому актёру не пришлось столько испытать в жизни, сколько ему. "Shukno Lanka" был первым фильмом на бенгали с участием Митхуна, который одновременно вышел на экран по всей стране. Во время встречи актёр поделился с нами своими плохими и хорошими воспоминаниями".
Далее следует основной текст этого интервью:
В. - Вы начали свою карьеру с такого фильма как "Королевская охота" и после этого несколько лет пребывали в неизвестности. В чём причина?
О. - Да, это был очень плохой период. Все хвалили мою актёрскую игру, обещали предоставить работу, но никто мне её не давал. Люди в восторге от актёров, снимающихся в артхаусном кино, но не хотят давать им работу в стереотипных коммерческих картинах. mainstream.
В. - А если бы сегодня вам предложили сниматься в таком фильме как "Королевская охота", то как бы вы поступили?
О. - Я не раздумывая дал бы согласие. Но где теперь снимают такие фильмы.
В. - Говорят, что когда вы были на пике своей карьеры, вы снимались в нескольких таких кинофильмах, которые пагубно отразились на вашей репутации?
О. - Я, конечно, работал в нескольких малобюджетных картинах, но на этом основании разве можно им присваивать категорию A Grade или B Grade. Актёр, который не разбирается в экономике кинопроизводства, неминуемо оказывается в проигрыше. Я, исходя из своего материального положения, давал согласие сниматься в тех фильмах, но благодаря всем тем маленьким, большим или неудачным фильмам я теперь занимаю это место в кинематографе.
В. - За три последних десятилетия какие изменения произошли в киноиндустрии?
О. - С технической точки зрения многое стало лучше. Но страшная конкуренция. Очень активная киножурналистика. Поэтому теперь актёр весьма взвешенно относится к контракту на съёмки. Он не может рисковать, делать неверные шаги.
В. - Сегодня выходит очень мало артхаусных фильмов. В чём причина?
О. - В настоящее время очень мало режиссёров и продюсеров имеют дело с артхаусными фильмами. В действительности, после создания таких фильмов они не находят дорогу на рынок, дистрибьюторы отказываются их продвигать. Поэтом сегодня продюсеры не рискуют вкладывать деньги в такие фильмы. Я всегда хотел работать в таких картинах, но такие возможности редко выпадают.
В. - Вы в фильмах на хинди придали танцу новый смысл. Вы и теперь танцуете?
О. - Это моя первая любовь. Для меня танец вроде молитвы. Я и теперь регулярно тренируюсь, но теперь всё уже по - другому.
В. - Можно назвать "Shukno Lanka" историей вашей жизни?
О. - Не совсем так. Я играю в этом фильме молодого актёра. История его борьбы напоминает мне о днях моей борьбы. Но это - не моя история. Это - история простого человека который борется за то, чтобы его сны стали явью.
В. - Какие ваши планы на будущее?
О. - Я хочу работать в фильмах на всех региональных языках Индии.
www.sitaara.narod.ru _________________ Happy Dancing!
Митхун Чакраборти подал апелляцию в Верховный суд, чтобы спасти свою курорт
3 августа, 2011
Митхун Чакраборти обратился в Верховный суд для того, чтобы спасти свой роскошный курорт в штате Тамил Наду который, оказался в серьезной опасности быть снесенным.Как сообщается, Высокий суд из Мадраса приказал снести его Luxury Resort. Курорт припадает на важный коридор слонов в штате Тамил Наду, который соединяет Восточную Гаты с Западными Гатами. Курорт является одним из многих, попавших в клочок земли, который используют стада слонов для перехода из одной горы к другой. Лесной отдел сообщил, что гостиницы действительно построены с нарушением закона. Леса предавались экологическим уничтожениям во имя эко-туризма.
Мадрас HC приказал,что земли, попадающие под коридор, подлежат сносу. Курорт Чакраборти является одним из многих, попавших в этот клочок земли.
Актер и следовательно другие отельеры и владельцы земли, приехали в Верховный суд в попытке спасти свои курорты. Митхун утверждает, что курорт обеспечивает работой племена, и это является основой экологического туризма в районе. Он также сказал, что курорт обеспечивает альтернативный источник дохода для племен в течение года и способствует урегулированию сокращения браконьерства и вырубке леса, которые, как на самом деле, поддерживают жизнь существования племен. Митхун также сказал, что повреждение лесов получили больше от племен, чем от его курорта.
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:43 am Заголовок сообщения:
14 сентября, 2011 г
Митхун Чакраборти: я - поклонник Вадивелу!
Герой Болливуда прошлых лет Митхун Чакраборти недавно сказал, что он - большой поклонник комика Вадивелу. "Сейчас много хинди фильмов, являющиеся римейками тамильского кино, получают огромную прибыль в Болливуде. Теперь, когда я хорошо понимаю язык, я также смотрю и тамильские фильмы. Я люблю все шутки Вадивелу. Он - хороший актер и очень востребован", - сказал Митхун Чакраборти.
Интересно, что Mithun da (как его нежно называют), жил в Ути в течение 14 лет. "Я приехал в Ути, потому что понял, что это самое удачное место для меня. Теперь я очень рад, что что стал частью Южной Индии", - добавил он.
Перевод: Галина, для bwtorrents.ru _________________ Happy Dancing!
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 10:49 am Заголовок сообщения:
День рождение Митхуна Чакраборти отмечают сегодня 2 ночных клуба в Краснодаре.
С днем рождения ,Легендарный Джимми !
Сегодня танцуем твои знаменитые танцы и принимаем подарки от фанатов Митхуна!