Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Простые рецепты из простых продуктов
На страницу Пред.  
1, 2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Crazygirl
Новый посетитель


Зарегистрирован: 04.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочная Геркулесовая каша на воде

Вам потребуются:
геркулес — 1 стакан;
вода — 2,5 стакана;
соль — щепотка;
мед — 1 ст. ложка;
яблоки свежие — 1 шт.

Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь.
Вскипятите, добавьте соль.
Всыпьте хлопья, варите 15 минут.
Снимите с плиты, оставьте на 5 минут под крышкой.
Добавьте мед, перемешайте.
Нарежьте кубиками яблоки.
Присыпьте ими кашу перед подачей.

_________________
Тан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazygirl
Новый посетитель


Зарегистрирован: 04.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печенье из овсяных хлопьев

Необходимые ингредиенты:
Хлопья овсяные – 80 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахар – 80 грамм;
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
Крахмал – столовая ложка.

Для глазури понадобится:
Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;
Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
Молоко – 3 столовые ложки;
Корица, ванилин – по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку.
Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки.
Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь.
Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите.
Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть.
Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры.
Печенье готово, можно приступать к чаепитию!
_________________
Тан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazygirl
Новый посетитель


Зарегистрирован: 04.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый Картофель фри на сковороде)

Ингредиенты:
Картофель (средний) 7 шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу


Рецепт приготовления
Очистите картофель, нарежьте его соломкой.
Легче всего это сделать так.
Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм.
Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем.
Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много.
Картофель нужно класть только в очень горячее масло.
Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться. Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку.
Это нужно для того, чтобы стек жир.
Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите.
_________________
Тан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazygirl
Новый посетитель


Зарегистрирован: 04.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 3:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт хачапури

Ингредиенты:
Кефир 0,5 л
Мука 4 ст.
Яйца 2 шт.
Сыр 200 г
Сулугуни 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:
В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.
Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать.
Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир.
При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.
Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.
Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку.
Для этого следует взять тёрку и сулугуни.
Тереть нужно крупными кусочками.
Это также касается и нашего полутвердого сыра.
Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части.
Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции.
В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.
По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр.
Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.
Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.
Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить.
Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем противень и смазываем его маслом.
Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.
Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.
После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!

_________________
Тан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazygirl
Новый посетитель


Зарегистрирован: 04.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рагу с картофелем и томатами

Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Томаты 4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу

Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут.
Порезать остальные овощи кубиками.
Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
На толстостенную сковородку вылить оливковое масло.
В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню.
Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу. Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне. Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока. Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять. Готовим соус для овощного рагу Ингредиенты: Натуральный йогурт или сметана; Соль; Свежая зелень (желательно та же, что используется в основном блюде). Приготовление: Зелень мелко порубить, добавить соль и смешать с йогуртом. Можно добавить в соус молотые грецкие или кедровые орехи. Полить смесью готовое рагу. В охлажденном виде или с пылу, с жару, в качестве самостоятельного блюда или гарнира — как подавать рагу, решать только вам.
_________________
Тан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazygirl
Новый посетитель


Зарегистрирован: 04.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бисквит с фруктами, бананами и сливками

Общий перечень ингредиентов:
Яйца 5 шт.
Мука 250 г
Киви 2 шт.
Сахар 280 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Бананы 2 шт.
Сметана 500 г
Вода 80 мл
Сливки 35% 200 мл
Сахарная пудра 150 г
Сгущенное молоко 200 мл


Готовим бисквит:
Для этого нам нужно: пять яиц; муки 250 г; 200 г сахара.
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета. Можно из банана сделать с помощью блендера банановое пюре и добавить его в желтки. Взбиваем холодные белки в плотную пену.
Соединяем белковую и желтковую массы.
Вымешиваем с помощью силиконовой платочки, всыпая муку. До 180° разогреваем духовку. Смазав маслом или застелив дно формы пергаментом, выкладываем ровным слоем бисквитное тесто.
Готовим 30 минут, не открывая дверцу духовки. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой.
Оставляем на 20 минут в выключенной духовке. Переворачиваем на решетку, сняв форму и полностью остужаем.


Делаем крем:
Берем для этого: ванильного сахара одна ч.л.; два банана; 500 г сметаны; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры; сгущенного молока 200 мл.
Густую сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
Сливки на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную, устойчивую пену. Вводим небольшими порциями сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, не спеша льем сгущенное молоко.
Смешиваем сметану и сливки силиконовой лопаточкой.

Собираем торт:
Нам пригодится: два киви; 80 г сахара; два банана; воды 80 мл.
Нарезаем не толстыми кольцами очищенные бананы и киви. Бисквит разрезаем длинным ножом на 3 коржа.
Пропитываем коржи сахарным сиропом. Для этого растворяем в теплой воде сахар, добавив по желанию в остывший сироп столовую ложку коньяка или рома.
Теперь наша торт нужно собрать. Кладем на корж слой крема, сверху выкладываем банан. Накрываем следующим коржом. Опять слой крема, а сверху киви. Накрываем последним коржом (если он получился неровный, можно его перевернуть).
Обмазываем весь торт оставшимся кремом.
Красиво выкладываем фрукты.
Наш тортик теперь имеет восхитительный сливочно-фруктовый вкус.
Торт держим в холодильнике несколько часов или до утра.
_________________
Тан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazygirl
Новый посетитель


Зарегистрирован: 04.04.2019
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 6:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринад для курицы с чесноком и кинзой

Вам потребуются:
кефир — 1 литр (на 2 кг бедрышек);
кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;
лук — 2 головки;
чеснок — 5 зубков;
соль и черный перец.

Приготовление:
Перетрите чеснок и соль в кашицу.
Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, перемешайте с перцем, добавьте порубленный колечками лук.
Постепенно влейте кефир, чтобы он лишь слегка покрывал мясо.
Оставьте на 2 часа в холодильнике под прессом.
_________________
Тан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100