Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Баклажаны со сладким перцем /Байган симла мирч таркари

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10280
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 12:33 am    Заголовок сообщения: Баклажаны со сладким перцем /Байган симла мирч таркари Ответить с цитатой

Баклажаны со сладким перцем /Байган симла мирч таркари

Состав

1/2 ч. л. обычного тмина, 1/4 ч. л. семян кардамона, 1,5 см палочки корицы, раскрошенной, 1/2 ч. л. семян индийского тмина (джира), 1/2 ст. л. семян кориандра, 3 гвоздики, 6 горошин черного перца, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха, 3 ст. л. топленого или растительного масла, 1 ч. л. семян черной горчицы 3 зеленых (или других) перца (ок. 450 г), без плодоножки и семян, нарезанных вдоль тонкими полосками, 1 большой баклажан (450-570 г), нарезанный кубиками (2 см) и сваренный на пару до мягкости, 1/2 ч. л. куркумы, 1 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы или петрушки, 1/4 стакана (60 мл) йогурта или сметаны.

Рецепт приготовления:
Приготовьте гарам масалу: соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону. Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не разлетались на плиту.) Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску.Положите в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану.
Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и поэтому потеря калорий сводится к минимуму. Свежая гарам масала делает блюдо особенно вкусным. На сколько порций: 4.Время приготовления 25 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу свои баклажаны на обед.

Рулетики из баклажанов - вкусная и быстрая горячая закуска, которая является хорошим дополнением к другим блюдам!

Продукты
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Растительное масло
Морковь
Лук
Соль


Как приготовить рулетики из баклажанов:

1. Баклажаны вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать вдоль тонкими пластинами.

2. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали жир.

3. Готовим начинку.

Почистить и мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сковородке на раскаленном растительном масле, посолить.

4. Готовим томатный соус.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить (в мясорубке или блендере). Выложить томатную массу в кастрюлю и варить, помешивая, на среднем огне.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в томатную массу, посолить по вкусу, поварить и снять с огня.

5. На пластинки остывших баклажанов раскладываем равномерно начинку и заворачиваем рулетики.

6. Выкладываем рулетики на противень, поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, ставим рулетики из баклажанов в духовку и запекаем минут 10-15.

Второй вариант: пластинки баклажанов поливаем полученным томатным соусом (без добавления моркови с луком), посыпаем сыром, заворачиваем - тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deineris
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 152

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс, сейчас как раз начинается сезон на баклажаны, возьму себе на заметку рецептик Smile
А может кто подскажет, можно ли этих ингредиентов икру сделать баклажанную?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу свои блюда из баклажан.


Баклажаны с рубленой свининой

Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.
Продукты (на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт. (около 800 г)
Свинина нежирная - 500 г
Сыр твердый (российский) - 100 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для обжаривания - 1 ст. л.
Помидоры (сушеные) - по вкусу
Специи (красный перец, сушеная петрушка, базилик) - по вкусу
Соль - по вкусу


Вечером в пятницу я обнаружила в магазине знакомую картину - бешеный дачник обожрал все прилавки и ужин готовить совершенно не из чего. По счастью, на глаза попались правильные баклажаны. Правильные - это небольшие, "тощие" и сухонькие, в пику перекормленным лоснящимся мутантам. Взяла 4 длинных. Нафаршировать баклажаны можно ведь чем угодно, от феты до килек... В общем, начался квест "добудь ужин". Smile)

В мясном отделе нашлось полкило свиной постной поджарки. Прихватила для компании кусочек российского сыра. Остальное нашлось дома - початая луковица, два яйца, пара зубчиков чеснока, сушеные помидоры (вместо свежих томатов - не хотела, чтобы начинка раскисла), соль и специи.

Как приготовить баклажаны со свининой:

1. Баклажаны разрезала продольно пополам, выскребла серединку (стенки потоньше оставляла), сильно посолила и оставила на полчаса.

2. Мелко порезала мясо, посолила, поперчила, немного отбила рубленый фарш.

Только без мясорубок и комбайнов, заклинаю!!! Полкило мяса режется за 10 минут, топориком - за 4! Неужели вкус того не стоит?..

3. Мякоть баклажанов тоже порезала, присолила, "пожамкала". Луковицу - мелко, чеснок - тоже мелко.

4. В ложке масла обжарила на разогретой сковороде лук до золотистого цвета, затем добавила к нему фарш, затем мякоть баклажанов. В процессе засыпала все специи, кроме чеснока - его добавила в уже остывающий фарш.

5. Когда фарш немного остыл, вбила в него 2 яйца - они должны не свариться в омлет, а сделать массу пластичнее.

6. Промыла баклажановые "лодочки", разложила их на противень, покрытый фольгой, немного смазанной маслом. Наполнила баклажаны фаршем, не жалея и оставляя сверху мясную горку.

7. Нарезала сыр прозрачными пластинками и разложила на баклажаны со свининой сверху.

ИМХО, переизбыток сыра способен отравить вкус любого блюда, кроме фондю. ;) А поскольку я сыр очень люблю, приходится бить себя по рукам всякий раз. Smile)

8. Все в духовку на полчаса, и готово!

Засада в том, что холодными баклажаны с свининой вкуснее. Smile) Поэтому, есть смысл готовить так, чтобы хватило и на ужин, и на субботний обед. Впрочем, чего я вас поучаю, сами все знаете... ;))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ника1188
Новый посетитель


Зарегистрирован: 18.06.2014
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне нравится такой вариант соте из баклажан, уже пару лет так делаю, муж в восторге)))

Состав:
баклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
зелень петрушки, кинзы, базилика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук ~2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще ~5-7 минут, немного посолить.
Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.
На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.
Следующий ряд, по-желанию, можно уложить порезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи ~30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вам моя икра из баклажанов.


Кабачковая икра

Молодые кабачки с недозрелыми семенами отсортировать, удалить вялые, сморщенные и поврежденные плоды, тщательно помыть, плодоножку и остатки завязи с прилегающей частью плода обрезать. Кабачки разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см, обжарить в растительном масле с обеих сторон до приобретения равномерной желтой с коричневым оттенком окраски. Обжаренные кабачки в горячем виде пропустить через мясорубку. Подготовленные морковь, белые коренья, лук обжарить в растительном масле и в горячем виде пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить свежую мелко нарезанную зелень петрушки ( либо пастернака, сельдерея ), соль, сахар, перец горький черный, душистый горошек и томатную пасту. Все это перемешать в эмалированном тазу до получения однородной массы. Массу подогреть и в горячем виде наполнить подготовленные банки на 1,5 – 2 см ниже верха горлышка.

Накрыв крышками, банки поместить в стерилизационную ванну с температурой не ниже 40 °C и стерилизовать в кипящей воде 50 – 70 мин. Соотношение продуктов в банке: кабачки — 70 %, остальная масса — 30 %.

Продукты
На 10 банок емкостью 0,5 л:
кабачок обжаренный 3500 г
морковь обжаренная 4 шт.
луковицы обжаренные 3 шт.
зелень свежая 500 г
соль 80 г
сахар 40 г
пряности 5 г
томат-паста 1 кг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень уважаю рулеты из баклажанов.

Закуска, подходящая для любого повода.
Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Сыр - 200 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Растительное масло
Мука - 1/2 стакана
Соль
Перец


1. Баклажаны моем. Нарезаем тонкими пластинами. Обваливаем в муке.

2. Жарим в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.

3. Выкладываем на тарелку или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

4. Готовим начинку. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке. Режем укроп. Все смешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом.

5. На поджаренные пластинки выкладываем полученную смесь ровным слоем. Заворачиваем в рулетики.

6. Выкладываем сделанные рулетики на листья салата. Закуска готова.

Приятного аппетита!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же я люблю баклажаны.


Это блюдо я попробовала в ресторане, а потом сделала запеченный баклажан с сыром дома. Оказалось, нет ничего сложного, только намного дешевле.

Продукты (на 1 порцию)
Баклажан (желательно крупненький и толстенький) - 1 шт.
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Как приготовить запеченный баклажан с сыром:
1. Баклажан вымыть, плодоножку не срезать. Вдоль баклажана по кругу сделать 6 глубоких надрезов, по 1 см оставить сверху и снизу (это для того, чтобы не выпала начинка).
2. Баклажан посолить, посыпать приправой. Обязательно посолить прорези внутри.
3. Сыр нарезаем полосочками, помидор - дольками. В одну прорезь баклажана кладём сыр, в другую - помидор, и так далее чередуем.
4. Из фольги делаем лодочку, в неё кладём наш начинённый баклажан, сверху поливаем маслом и закрываем фольгой. Получается, как в мешочке. Кладём на противень и ставим в духовку на 30-40 мин. при температуре 220 градусов.
Получается вкусный и сочный баклажан, можно подать его как самостоятельное блюдо прямо в фольге, а можно выложить запеченный баклажан на тарелку и подать с овощами или отварным рисом. Можно подавать запеченный баклажан в горячем и холодном виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусная икра из баклажан.


Икра из баклажанов с овощами

Овощи вымыть. Перец очистить от плодоножки и семян, у баклажанов удалить плодоножку, морковь и лук почистить. Все овощи нарезать небольшими кубиками и по отдельности обжарить на раститель­ном масле. Помидоры жарить в последнюю оче­редь. Овощи смешать в кастрюле, добавить соль и молотый черный перец и тушить 40 минут. Разло­жить в подготовленные горячие банки, накрыть прокипяченной крышкой и герметично закупорить.
Продукты
баклажан 3 кг
помидоры красные 1.5 кг
перец сладкий 1 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 0.8 кг
масло растительное 0.5 кг
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравятся рулетики из баклажанов.


Рулетики из баклажанов отлично гармонируют с разнообразными начинками. Сегодня пойдет речь о творожной начинке. Любители орехов, а я к таким тоже отношусь, могут добавить их немного. Я сегодня выбрала арахис.
Продукты
Баклажаны – 2 шт.
Творог – 200 г
Зеленый лук – 2 шт.
Зелень кинзы – по вкусу
Майонез - 30 г
Орехи (арахис и т.п.) – 50 г
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Экспериментировать с начинкой для баклажанных рулетиков можно бесконечно. Достаточно вкусно получаются рулетики с овощами, мясным фаршем и деликатесами, грибами, сыром или с творогом.
Заправлять баклажаны можно либо привычным для всех майонезом, либо сметаной.

Баклажаны вымойте, оботрите насухо полотенцем и порежьте длинненькими пластинами.
Затем отправьте их жариться в горячую сковороду с растительным маслом, либо положите на противень и запеките в духовом шкафу. Приправьте солью и жарьте баклажаны с двух сторон до образования зажаристой корочки.
Жареные баклажаны выкладывайте на тарелку, приправьте их чесноком, выдавленным через чесночницу и полейте майонезом.
Зеленый лук и кинзу помойте, высушите, мелко порежьте и добавьте в тарелку к творогу, приправьте солью и хорошо перемешайте.
Берите порцию творога в руку и компактно его сформируйте, овальной формой равной ширине баклажана.
Выложите творог на один край баклажана, а рядом положите арахис, который можно заменить лесными орехами.
Сверните баклажаны рулетиками, выложите на блюдо и подавайте рулетики из баклажанов к столу.
Кстати, рулетики из баклажанов вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
Всем приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой рецепт, как приготовить баклажан.


Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.

Продукты (на 4 порции)
Баклажаны небольшие – 4 шт. (600 г)
Фарш мясной смешанный – 300 г
Лук репчатый – 2 шт. (150 г)
Перец болгарский – 1 шт. (150 г)
Помидоры – 2-3 шт. (300 г)
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки и укропа, рубленая – 1 ст. ложка
Сыр твердый, моцарелла 50% (можно взять другой твердый сыр) – 75 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Травы прованские сухие - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.
Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.
Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.
Лук и чеснок обжарить на масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.
Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.
Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью.
Баклажанные лодочки вкусные в теплом и холодном виде.
Баклажаны, запеченные с фаршем и овощами, можно подавать.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
INNA DATTA
Почетный автор


Зарегистрирован: 20.11.2008
Сообщения: 517
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

говорят Родина баклажан Бенгалия ,,,, их там более 44 видов- обожаю этот овощ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - блюда из баклажанов хе.

Салат «Хе» из баклажанов
4 порции
35 мин
Баклажаны промойте, очистите нарежьте ломтиками, отварите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Сладкий перец промойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте колечками. Чеснок мелко порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте уксусом, маслом, сахаром, солью, кориандром и молотым перцем. Перемешайте и оставьте салат в холодильнике на 1 час. При подаче оформите зеленью.
Продукты (на 4 порции)
баклажан 3-4 шт.
перец сладкий 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 3 зубчика
сахар 1 ст. ложка
семена кориандра (молотые) 0.5 ч. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
уксус 9% 1 ч. ложка
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовим на обед рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.



Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.
Продукты
Баклажаны - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Зелень (по желанию) - для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром:

Баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.
Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.
Баклажаны полить растительным маслом.
Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку.
Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.
Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю овощное рагу рецепт.


Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста.
Продукты (на 6 порций)
Болгарский перец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу


Дары осени - ингредиенты овощного рагу.
Как приготовить овощное рагу с картошкой и кабачками:

Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупную терку.
Нагреть казан. В казан налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук ,помешивая до золотистого цвета. Затем кинуть морковь и все протушить 5 минут.
Почистить и помыть картофель. Нарезать на кубики.
Кабачок помыть и порезать крупными кубиками.
Перец помыть, почистить. Порезать соломкой.
Отправить в кастрюлю картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Тушить помешивая до готовности картофеля. Минут 20-25.
Тем временем почистить и порезать мелко чеснок. Помыть и нарезать помидоры.
Когда картофель готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить 5 минут.
Через 5 минут добавить в казан мелко шинкованный чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить.
Наше рагу готово. Дать 10 минут постоять, напитаться ароматом. Подавать овощное рагу с кабачками как отдельное блюдо или гарнир. Украсить овощное рагу зеленью. Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100