Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:39 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Я в первые за много лет решила принять участие в конкурсе сольно и не знаю к какой номинации отнести свой танец под музыку "chilman uthegi nahin" из фильма "Кисна" что посоветуете...одни говорят, что это стилизация индийского классического танца, другие - индийский эстрадный (кино)
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 12:47 am Заголовок сообщения:
Гюзаль, конкурсы все разные и требования на них тоже немного отличаются,композицию "Chilman.." можно исполнить и в номинации Болливуд и в стилизация катхака, с разницей что в номинации стилизация было бы замечательно увидеть хотя бы 40% именно стилизованного катхака, а не просто скопированная хореография из фильма, в ином случае лучше выступить в номинации "болливуд"
в любом случае, лучше спросить у судей того конкурса, на который вы собираетесь, у судей данного конкурса могут быть исключения на тот момент
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 3:07 am Заголовок сообщения:
Прочитав эту тему (кстати,спасибо всем за насыщенный материал и интересную информацию), прихожу к выводу,что у каждого педагога и судьи на тему СТИЛИЗАЦИЯ КЛАССИЧЕСКОГО ИНДИЙСКОГО ТАНЦА все равно будет свое индивидуальное ведение этого танцевального направления, и свой присущий только ему вкус.
В теме было много обсуждений по поводу хореографии.Меня заинтересовал вопрос с костюмом.Здесь писали "...рассчитанное подрожание классическим индийским костюму и гриму...".По моему с развитием этого направления,скучно смотреть на чересчур традиционные класические стандарты костюма.Мне бы было гораздо интереснее и смотреть и исполнять композицию если бы образ нес в себе некоторе смешение стилей одежды и аксессуаров.Естественно, уместно подобранные к тем стилям,которые были выбраны для стилизации танца.
Пишите о своем опыте,пожалуйста.Интересно мнение судей и педагогов,которые сталкивались с данным вопросом на конкусрсах и фестивалях.
Спасибо _________________ Har pal yahan jee bhar jiyo
Jo hai sama,kal ho na ho