Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

2017- год петуха)) Готовимся?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 11:06 pm    Заголовок сообщения: 2017- год петуха)) Готовимся? Ответить с цитатой

Выкладываем праздничные салаты с фотографиями и рецептами.


Простой в приготовлении новогодний салат «Петушок - Золотой Гребешок» может занять центральное место на праздничном столе, накрытом для встречи года Петуха. Салат готовится из обычных продуктов - отварных овощей, яиц и копченой колбасы. Основной акцент в новогоднем салате сделан на оформлении.

Продукты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса копченая - 150 г
Майонез - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Маслины без косточек - 5-6 шт.
Укроп свежий - 3-4 веточки

Согласно списку предложенных продуктов подготавливаем для новогоднего салата нужные ингредиенты.
Предварительно в присоленной воде отвариваем картофель и морковь, а также яйца. Сваренные продукты остужаем.
Как приготовить салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой:

Берем подходящую миску, в которой будем соединять измельченные ингредиенты для салата. Начнем с картофеля и морковки. Морковь используем не всю, а только часть. Оставшаяся морковь пойдет на оформление салата. Данные продукты измельчаем в форме мелких кубиков.
Аналогичным образом поступаем и с копченой колбасой.
Свежий огурец очищаем от кожурки. Нарезаем его кубиками.
Куриный желток мелко рубим. Белок пока не используем.
Добавляем рубленый свежий укроп. Часть укропа оставляем для оформления.
Салат с колбасой заправляем майонезом. Перемешиваем. По необходимости присаливаем.
На плоское блюдо выкладываем половину приготовленного салата в форме круга. Это – голова петуха.
Эту часть присыпаем натертым куриным белком.
Оставшуюся часть салата выкладываем в форме гребня, клюва и бородки.
Эти части петушиной головы присыпаем натертой морковкой.
Оформляем голову петуха, используя нарезанные полосками маслины без косточек.
Новогодний салат в виде Петуха - символа 2017 года - дополнительно украшаем свежим укропом или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Веселых праздников!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще в тему - новогодний стол в год петуха.


Приближается любимый всеми зимний праздник - Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха - покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат "Оливье" с оформлением в виде петуха.
Продукты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
Огурец свежий (или соленый, маринованный) - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 1 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) - 2-3 веточки


Подготавливаем ингредиенты для салата "Оливье" в виде петуха. Для оформления нам потребуется зелень, разноцветный болгарский перец. Остальные продукты - как для обычного оливье.
Отвариваем в присоленной воде картошку в мундире и морковь, варим вкрутую яйца. Огурец используем свежий, но можно взять соленый или маринованный. Колбаса - вареная. Перец, как уже было заявлено, берется разноцветный. В нашем случае зеленый и красный.
Как приготовить салат "Оливье" в виде петуха к новогоднему столу:

Начинаем измельчать для оливье ингредиенты. Соединяем их в подходящей миске.
В форме кубиков нарезаем картофель и морковь.
Добавляем к ним нарезанную аналогичным образом вареную колбасу и огурцы.
А вот яйца измельчать не торопимся. На данном этапе нам потребуется только белки. Нарезаем их, переправляем в миску.
С консервированного горошка сливаем жидкость. Перекладываем горошек к остальным ингредиентам.
Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат "Оливье" готов. Начинаем его оформление. Выкладываем салат в виде петуха на плоское подходящее блюдо.
На мелкой терке измельчаем оставшиеся желтки. Присыпаем ими силуэт птицы.
Из красного болгарского перца вырезаем бородку, гребешок, клюв. Для глаза возьмем горошину перца.
Продолжаем «рисовать» крылья, хвост, используя оставшийся перец и свежую зелень. Дополняем низ зеленью.
Салат "Оливье" в виде Петуха - символа 2017-го года - готов!
Всем приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще в тему - вкусные закуски на новый год.


Новогодняя закуска, приготовленная в форме елочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить праздничное блюдо можно буквально за полчаса.
Продукты
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 6 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Соль - по вкусу

Для новогодней закуски подготовьте ингредиенты: сыр твердых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, майонез, куриные яйца вареные, чеснок. Для оформления нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука. Для реализации новогодней закуски нужно взять терку с мелкими ячейками, чеснокодавилку.
Как приготовить новогоднюю закуску "Елочные шары":

В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!
Подаем закуску на новогодний стол! Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя тема - новогодние блюда на 2017.


Оригинальное оформление новогодних блюд, яркий вкус - это то, что нужно для удачного праздника. Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. Такие часики будут ярко смотреться на торжественном столе и вызовут огромное желание их попробовать.
Продукты
Картофель - 2 шт.
Консервы «Печень трески» - 230 г
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Сыр мягкий - 1 шт.
Майонез салатный - 180 г
Соль - щепоть
Петрушка - 1 веточка

Подготовить ингредиенты для новогоднего салата из печени трески.
Как приготовить салат "Новогодние часы" с печенью трески:

На чистое плоское блюдо большого размера установить круглую формочку без дна, которая поможет держать форму салата. Первым слоем будет укладываться картофель, предварительно сваренный, отчищенный от кожицы и измельченный на терке. Все составляющие, кроме яиц, натереть теркой крупного размера. Картофель покрыть слоем майонеза.
Из печени вылить масло, разломать ее на кусочки среднего размера, уложить сверху картофеля, немного сдобрить солью. Этот слой не нужно мазать майонезом, так как печень пропитана маслом.
Луковицу избавить от шелухи, вымыть, мелко нарезать. Печень укрыть квадратиками лука и смазать майонезом.
На следующем этапе очистить, измельчить и уложить мягкий сырок, его также покрыть майонезом.
Морковь отварить, снять ненужный слой. Половину моркови оставить для украшения, другую часть измельчить, поместить в форму и покрыть майонезом.
Завершающий аккорд — яйца, предварительно сваренные, отчищенные и измельченные. Один желток нужно оставить.
Когда все слои сформированы, можно поднимать форму. Края салата немного посыпать желтком, который оставляли.
Салат из печени трески готов, теперь необходимо превратить его в новогодние часики. Из оставшейся моркови вырезать 12 кружочков, уложить по кругу, один в середину, сформировать 2 стрелки.
На морковных кружках майонезом нарисовать латинские цифры, украсить листочками петрушки.
Новогодний салат из печени трески готов!
Салат "Новогодние часы" можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!



Салат "Еловые шишки" - оригинальная закуска к новогодним праздникам. Вкусный и пикантный салат с копченой курицей, яйцами, творогом и сыром. Оригинальное оформление салата-закуски для праздничного стола, а также сочетание мягкой творожной массы с финиками приведёт гостей в восторг, а вам обеспечит статус отменной хозяйки.
Продукты
Курица копчёная (бедро куриное) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Творог - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Финики (для украшения) - 50 г

Чтобы приготовить новогодний салат-закуску "Еловые шишки", подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите яйца вкрутую. После этого натрите их на мелкой тёрке.
Хорошенько разомните творог, тщательно разбивая комочки. Отправьте к нему размягченное сливочное масло и натёртый твёрдый сыр.
Измельчите копченую курицу (разберите на кусочки).
Смешайте яйца, творожную массу и курицу. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
Расположите на тарелке сосновую веточку и сформируйте из приготовленной массы шарики, похожие на шишки.
Извлеките косточки из фиников и нарежьте финики на маленькие ромбовидные и треугольные кусочки, которые будут имитировать лоску шишек. Сверху на салат с курицей аккуратно выложите нарезанные финики.
Оригинальный новогодний салат-закуска "Еловые шишки", с копченой курицей и финиками, готов.
Бон-аппетит, милые хозяюшки!

Мясная нарезка "Хвост петуха"


Новый год Петуха требует и тематического украшения праздничного стола. Закуски привносят праздничную атмосферу в дом, ведь именно их гости первыми видят на вашем столе. Предлагаем интересный способ выложить мясную нарезку.
Продукты (на 8 порций)
Колбаса салями итальянская (нарезка)
Буженина (нарезка)
Свинина пикантная (нарезка)
Ошеек варено-копченый (нарезка)
Ветчина (нарезка)
Для украшения:
Оливки черные
Петрушка кучерявая
Яйца вареные
Морковь свежая
Перец сладкий желтый
Гвоздика

Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски "Хвост петуха".
Как приготовить закуску на новогодний стол - мясную нарезку "Хвост петуха":

Из яйца, двух кружочков моркови и зернышек гвоздики сделайте нашего петушка. Из самых длинных кусочков мяса выложите форму будущего хвоста птички.
Кусочками копченой ветчины другого, контрастного цвета, разбавьте одноцветный хвост.
Тонко нарезанной салями выложите цветные пятна на петушином хвостике.
Украсьте полянку кучерявой петрушкой, а хвост петуха – колечками оливок и кусочками сладкого перца.
Второму петушку выложите хвост из пикантной свинины, ошейка и ветчины, уложив их через один для контраста.
Второго петушка оформите так же, как и первого.
Новогодняя закуска - мясная нарезка "Хвост петуха" - готова! Получились два друга-петушка с красивыми яркими хвостами.
Подавайте как закуску на новогодний стол к вину или более крепким напиткам в начале празднования.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также предложу новогодние блюда на 2017 год рецепты с фото из мяса и птицы


Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Продукты (на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golden
Новый посетитель


Зарегистрирован: 21.11.2017
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2017 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикольно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2021 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото.

Салат-закуска "Царский рулет"

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.

Закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами

Если вам нравится салат "Селёдка под шубой", тогда рецепт ярких закусочных свекольных шариков с сельдью, сыром и яйцами тоже вам приглянётся. Основной ингредиент - свёкла, дополнен натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром, яйцами и свежим укропом. Внутри каждого шарика - кусочек ароматной сельди. Проверенное сочетание ингредиентов в новом оригинальном виде!
Продукты
(на 12 порций)
Свёкла — 500 г
Сельдь солёная (филе) — 120 г
Сыр твёрдый — 80 г
Укроп свежий — 20 г
Майонез — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
Сварите яйцо вкрутую. Опустите его в холодную подсоленную воду и варите 10 минут после закипания. Остудите яйцо в холодной воде.
Свеклу хорошо вымойте, залейте в кастрюле холодной водой. Поставьте на огонь и варите свёклу примерно 50-60 минут, до мягкости. Время варки зависит от размера и сорта свёклы. Готовность можно проверить шпажкой. Вареная свёкла легко прокалывается.
(Можно завернуть свёклу в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 1-1,5 часа.)
Готовую свёклу остудите.
Остывшую свёклу очистите, натрите на мелкой тёрке, хорошо отожмите сок. Это легко сделать с помощью марли, сложенной в 2-3 слоя. Вес отжатой свёклы - 280 г.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к свёкле.
Очистите яйцо от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Вымойте и обсушите укроп. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Добавьте рубленый укроп к свёкле, немного оставьте для подачи.
Туда же выложите майонез. Подсолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
Возьмите небольшую порцию свекольной массы. Сделайте лепёшку. В центр выложите кусочек солёной сельди.
Скатайте шарик. Если масса липнет к рукам, можно немного смочить руки водой.
Выложите шарики на плоскую тарелку или доску для подачи. Украсьте оставшимся рубленым укропом и подавайте к столу.
Закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами готовы. У меня получилось 12 шариков.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2021 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - меню на новый год 2022 рецепты с фото.
Куриный салат с ананасом и грибами

Вкуснейший салат c курицей и ананасом, жареными грибами и консервированной кукурузой станет однозначным фаворитом на праздничном столе и не только! Салат отлично впишется в блюда на новый год 2022, рецепты с фото всегда в помощь.
Продукты
(на 2 порции)
Куриный окорочок - 1 шт. (400 г)
Грибы шампиньоны - 150 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Ананас консервированный - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 10 г + для украшения
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу

Подготовим все продукты для куриного салата.
Как приготовить салат с курицей, ананасом, грибами и кукурузой:

Куриный окорочок отвариваем в подсоленной воде до готовности (на это уйдет примерно 25-30 минут). Вынимаем курицу из кастрюли и даем полностью остыть. Отделяем куриное мясо от кожи (она нам в салате не нужна) и костей, руками рвем куриное мясо на небольшие кусочки.
Перекладываем курицу в миску. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к курице.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Шампиньоны мелко нарезаем, предварительно очистив шляпки грибов от кожицы.
Обжариваем грибы с луком на горячей сковороде с растительным маслом 15 минут. Посолим по вкусу.
Перекладываем обжаренные грибы с луком в миску к куриному филе и кукурузе.
С консервированного ананаса сливаем сироп и нарезаем ананас мелким кубиком. Перекладываем ананасы в миску к остальным ингредиентам.
Петрушку мелко рубим ножом. Добавляем ее в салат с ананасом, грибами, кукурузой и курицей.
В качестве заправки для салата используем майонез. Перемешиваем все ингредиенты салата с курицей, при необходимости добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовый куриный салат с ананасами, грибами и кукурузой подаем к столу в салатнике, украсив веточками петрушки.

Канапе с копченой семгой «Семь слоев»

Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный! Прекрасный вариант закуски на Новый год 2022, ведь рецепты новогодних блюд подбирают самые красивые.
Продукты
Сливочный сыр (взбейте) – 300 г
Цедра лимона (натрите на мелкой терке) – 1 ч. л.
Свежий сок лимона – 2 ч. л.
Шнитт-лук (мелко нарезанная зелень) – 2 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.
Черный перец – ¼ ч. л.
Хлеб ржаной – 6 ломтиков (толщиной около 0,8 см)
Семга копченая – 220 г
Икра красная – 50 г

Как приготовить канапе с копченой семгой «Семь слоев»:
Перемешайте сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец.
Вырежьте из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Смажьте каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси. Сверху выложите тонкий ломтик рыбы (подходящий точно по размеру). Повторите слои. Сверху смажьте еще раз сырной смесью. Срежьте края, чтобы бутерброды были ровные и одинаковые. Охладите в течение 1 часа. Разрежьте на маленькие канапе (2х3 см). Сверху выложите равномерным слоем красную икру. Канапе с копченой семгой «Семь слоев» готовы. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100