Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мексиканская кухня

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, а как вам мексиканская кухня? Давно хочу попробовать сделать буррито.
Буррито

Буррито - рецепт с курицей, фасолью, в сырной тортилье.
Продукты (на 2 порции)
Тортилья - 2 шт.
Курица - 160 г
Перец болгарский - 50 г
Лук - 60 г
Помидор - 1 шт.
Фасоль в собственном соку - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - по вкусу
Сыр фрико мимолетте (можно, конечно, любой другой) - 70 г
Соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере):
Помидор - 1 шт.
Зелень кинзы - 4 веточки
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 0,5 гол.
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить буррито:
1. Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты.
2. Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.
3. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.
4. Далее берём тортилью, отправляем её в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой).
5. Далее кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами, столовую ложку фасоли, по вкусу кукурузу, посыпаем сыром. Сворачиваем, закрывая края. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду).
6. Смазываем верх буррито томатным соусом (для приготовления соуса сальса все ингредиенты взбить в блендере), посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.
7. Далее переносим буррито на тарелку, украшаем, поливаем белым соусом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На обед предложу гаспачо.


Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.

Продукты (на 6 порций)
Помидоры желтые свежие (резаные кубиками) - 3,5 стакана (примерно 650 г)
Огурец (очищенный от семян и резаный кубиками) - 2 стакана (примерно 1 шт.)
Перец болгарский желтый (резаный кубиками) - 1 стакан (примерно 1 шт.)
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 0,5 стакана
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 0,5 стакана
Лук красный (мелко резанный) - 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Мед жидкий - 1 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Кумин молотый - 0,25 ч. л.

1. В чашу блендера сложить помидоры, огурец, весь болгарский перец, чеснок и красный лук, пульсировать до пюреобразного состояния.
2. Добавить в пюре мяту, кинзу, уксус, мед, масло, соль и кумин, пульсировать пару раз, лишь для того, чтобы перемешать.
3. Накрыть суп-пюре и поместить в холодильник для охлаждения, минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nazyka
Новый посетитель


Зарегистрирован: 04.05.2016
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите выбрать стоил в гостиную. http://www.aviva-mebel.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golden
Новый посетитель


Зарегистрирован: 21.11.2017
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2017 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкуснотища)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vilenchik
Новый посетитель


Зарегистрирован: 16.02.2018
Сообщения: 10
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт пряного гаспачо:

Ингредиенты
Спелые томаты - 5-6 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Сухой базилик - 0,5 ч.л.
перец чили - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубца
Лимон - 1 долька
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Хлеб черный - 3 кусочка
Специи - по вкусу

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте небольшие надрезы на каждом помидоре. Затем поместите их в кипяток приблизительно на 30 секунд и аккуратно снимите кожицу.
Моем и очищаем болгарский перец от внутренностей, нарезаем в произвольной форме. Чистим и нарезаем чеснок и перец чили.
Поместите в блендер бланшированные помидоры ,болгарский перец, зелень, 2 зубчика чеснока, добавьте 100 мл кипяченой воды и начинайте взбивать. Затем добавьте базилик, соль, перец, выдавите дольку лимона, налейте 1 ст. ложку оливкового масла, взбивайте еще 1 минуту .
Через сито овощной суп протирать не обязательно, но его консистенция станет намного приятнее, если вы это сделаете .
Нарежьте мякоть хлеба небольшими кубиками, посолите, поперчите , взбрызните оливковым маслом и жарьте на сковородке до золотистой корочки .
Перед подачей поставьте гаспачо в холодильник на 1 час или добавьте несколько кубиков льда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Patrikey
Новый посетитель


Зарегистрирован: 23.11.2019
Сообщения: 5
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, но немного сложно. Как французская.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 75

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2024 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам предложу рецепты мексиканская кухня.

Рис с фаршем, сладким перцем, фасолью, кукурузой и сыром

Ароматный рис с мясным фаршем и овощами, приготовленный в одной посуде. Болгарский перец, консервированная кукуруза и красная фасоль придают блюду текстуру и нотки мексиканской кухни, микс пряностей – изумительный аромат. В конце приготовления для дополнительного вкуса и свежести добавляются натёртый сыр и зелёный лук.
Продукты
(на 3 порции)
Рис длиннозёрный - 130 г
Фарш говяжий - 300 г
Кукуруза консервированная - 160 г
Фасоль консервированная красная - 180 г
Перец болгарский красный - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Сыр моцарелла - 120 г
Томатная паста - 50 г (2 ст. ложки)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный острый молотый - 3-4 щепотки
Зира - 1/4 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
Орегано сушёный - 1/2 ч. ложки
Лук зелёный - 1 шт.

Подготовить продукты.
Лук и болгарский перец очистить, нарезать овощи некрупными кубиками.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейть растительное масло. Выложить лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
Говяжий фарш переложить к луку. Обжарить, помешивая и разбивая комочки фарша, до посветления, 8 минут.
Сладкий перец отправить в сковороду к фаршу, обжарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, острый перец, соль, зиру, паприку, кориандр и орегано. Перемешать, обжарить всё 1 минуту.
Кукурузу и фасоль переложить к остальным ингредиентам.
Туда же – промытый рис.
Влить 300 мл воды. Всё перемешать, довести до кипения.
Варить под крышкой до готовности риса и впитывания воды, 25 минут.
Зелёный лук нарезать мелко, сыр натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук и 1/3 сыра добавить к рису.
Перемешать.
Затем посыпать всё оставшимся сыром.
Накрыть крышкой и выключить огонь.
Дать пару минут постоять, чтобы сыр расплавился.
Рис с фаршем, овощами и сыром можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100