Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рыба и морепродукты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 6:49 pm    Заголовок сообщения: Рыба и морепродукты Ответить с цитатой

А Вам нравится горбуша? Поделитесь рецептами?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу приготовить и показать креветки рецепты с фото.


Креветки жарятся на сковороде с луком, чесноком и помидорами с добавлением вина и ароматных трав. Подавайте креветки с оливками со свежим хрустящим хлебом.

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Креветки сырые, крупные, очищенные (с хвостиками) — 12 шт.
Херес (или белое вино) — по вкусу
Помидоры очищенные — 6 шт.
Оливки (темные и зеленые) без косточек — 1 жменька
Зелень петрушки и базилика
Соль, молотый черный перец


Как приготовить креветки с оливками и помидорами:

1.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок. Через несколько секунд добавьте креветки и готовьте на большом огне до тех пор, пока они не станут розовыми.

2.Плесните в сковороду вина. Помешивайте 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте помидоры и оливки. Периодически помешивая, готовьте креветки с оливками и помидорами 2 минуты. Посолите, поперчите и добавьте нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовим вместе морской окунь.

Морской окунь в этом рецепте запекается с лимоном, фенхелем, чесноком и оливками.

Продукты (на 4 порции)
Филе белого морского окуня - 4 шт. (по 200 г каждое)
Беби фенхель (резаный полосками) - 2 шт.
Оливки с косточкой, зеленые и черные - 1 стакан
Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинками) - 4 шт.
Лимон (резаный кружочками) - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок с 1/2 лимона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Кус-кус на гарнир (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. На большой противень выложить фенхель, оливки, чеснок, кружочки лимона и филе окуня. Сбрызнуть всё оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.

2. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и готовить около 10-12 минут.

Подавать блюдо с кус-кусом (по желанию).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бабочкофф Андрей
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА пишите смс/в личку


Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщения: 1157
Откуда: Москва, телефон:

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, позновательно
_________________

Реклама на Форуме IndianDance.biz
Объявления о наборе в школу
Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. Притч.18:13
Делай, что должен и пусть будет, что будет. Л.Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Deineris
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 151

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю этот рецепт горбуши.
Знаю, что многие еще именно запекают ее с баклажанами и сушеными помидорами, получается очень вкусно и полезно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делюсь - окунь морской рецепты.


Окунь, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным благодаря маринаду, так хорошо подходящему к рыбе.

Продукты (на 4 порции)
Масло растительное для смазывания противня - 2 ст. л.
Филе окуня - 800 г
Лимонная цедра (тертая) - 1 ч. л.
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.
Масло оливковое (или другое растительное масло) для маринада - 1 ст. л.
Тимьян - 1/3 ч. л. сушеного, но лучше 1 ч. л. свежего, измельченного
Орегано - 1/3 ч. л. сушеного, но лучше 1 ч. л. свежего, измельченного
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.


Приготовление запеченного окуня:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом.

2. Приготовить маринад для запеченного окуня. В миске смешать лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, тимьян, орегано, соль и перец.

3. Филе рыбы разрезать на куски, обмакнуть их со всех сторон в маринад и выложить на смазанный противень.

4. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку и запекать до готовности, около 15 минут.

5. Готового запеченного окуня достать из духовки и сразу же подавать к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deineris
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 151

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю из морепродуктов кальмары. Очень часто их готовлю, один из любимых рецептов Фаршированные кальмары
7-8 тушек кальмаров отварить в кипящей соленой воде 5 минут, Отварить 3-4 яйца. 0,5 китло свежих шампиньонов пожарить с луком. смешать рубленые яйца с грибами и лукла, нафаршировать этой смесью кальмары и закрепить зубочисткой и запечь в духовке минут на 15. Готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравятся горбуша рецепты.


Простое, но очень аппетитное блюдо - жареный стейк из горбуши. Отведайте!
Продукты
Горбуша стейк - 4 шт.
Мука - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Специи к рыбе (черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри) - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Как приготовить стейк из горбуши жареный:
1. Рыбу промыть, просушить бумажным полотенцем, плавники обрезать ножницами.
2. Смешать муку, соль, специи. Запанировать стейки из горбуши со всех сторон.
3. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить стейки с двух сторон по 4-5 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто приготовить кальмары фаршированные.



Фаршированный кальмар с медитеранским маринадом.
Продукты (на 2 порции)
Тушки кальмара - 2 шт.
Рис - 50 г
Шампиньоны - 2 шт.
Лук маленький - 1 головка
Болгарский перец - по вкусу
Охотничья колбаска (или копчёная грудинка) - 1,5 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Петрушка - 2 веточки
Медитеранский маринад:
Оливковое масло - 100 г
Чеснок - 2 зуб.
Шампанское (вино) - 15 г
Петрушка - 2 веточки (нарезать очень мелко)
Соль (я добавил соленых пряных трав) - по вкусу
1. Тушки кальмаров кинуть в кипяток ровно на четыре минуты, эту воду предварительно посолить и добавить соду (чтобы избавиться от тонкой жесткой плёнки кальмара). После варки чистим кальмаров, вытаскиваем хорду, и кладем их в сторонку.
2. Готовим начинку. Режем лук мелким квадратиком и обжариваем на сковороде. Добавляем перец квадратиком, грибы, чеснок, мелко порезанную охотничью колбаску с жирком, рис, сваренный на 80 процентов. Добавляем воды (я добавил овощной бульон, в котором варил рис) и тушим под крышкой до готовности риса. В конце добавляем мелко рубленной петрушки.
3. Фаршируем начинкой кальмаров, закрепляем верхний край зубочисткой, обжариваем на подсолнечном масле (оливковое не подходит) по 2 минуты с каждой стороны.
При подаче поливаем медитеранским маринадом (он должен постоять минимум 3 часа, а лучше ночь).
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусная получается рыба в кляре.


Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня на фото тилапия в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно готовить: курицу, печень, мясо.

Продукты
800г филе рыбы (у меня тилапия)
растительное масло
пиво (150-200мл)
мука (300-400гр)
2 яйца
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт пивного кляра:
яйца, муку, пиво, 2ст. ложки раст.масла, 2чайн. ложки соли все перемешать до густой сметаноподобной массы.
Рецепт рыбы:
Кусочки рыбы натереть перцем, солью, можно добавить лимонный сок.
Готовить рыбу в пивном кляре в масле до золотисто-бронзовой корочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - паста рецепт.
Как

Макароны с курицей и грибами - идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.
Продукты (на 4 порции)
Куриная грудка - 400 г
Паста короткая (макароны-перья, рожки и т.п.) - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Сметана - 200 г
Растительное масло - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить пасту с куриной грудкой и грибами:

Вскипятить 2,5 л воды. Посолить, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Опустить в воду макароны, перемешать, дать закипеть. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции. Обычно макароны из твердых сортов пшеницы варятся 8-10 минут.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить репчатый лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавить подготовленные шампиньоны.
Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Куриное филе помыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
Добавить филе в сковороду. Обжарить все вместе 5-7 минут, помешивая.
Откинуть готовую пасту на дуршлаг.
Затем добавить сметану, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности, около 15-20 минут.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В готовую курицу добавить сыр.
Перемешать. Тушить 1 минутку.
В сковороду выложить пасту, перемешать. Можно подавать. Паста с куриной грудинкой и шампиньонами готова.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный рецепт рыба под маринадом.


Рыба в кисло-сладком маринаде - коронное блюдо моей бабули.
Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой.
Просто восторг!.

Продукты
Продукты:
Любая рыба,
1-2 головки репчатого лука,
1 десертную/столовую ложку мёда,
несколько лавровых листиков,
специи, сушёные травы – по вашему усмотрению,
1 кубик от фирмы «Кнор», (желательно овощной),
1-2 десертные/столовые ложки лимонного сока/уксуса,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 мясистых помидора или 1-у столовую ложку томатной пасты (в этом случае необходимо добавить в маринад немного воды),
свежая зелень укропа и петрушки (нарезать меленько),
мука,
растительное масло,
1 небольшая морковка, нарезанная на маленькие кубики (по желанию).
Процесс приготовления рыбы в кисло-сладком маринаде:
Рыбу очистить, обмыть, разрезать порционно. В муку добавить специи. Перемешать. Обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Разогреть сковороду, налить растительное мало и с обеих сторон слегка обжарить рыбу. Просьба, не пережаривать!
Кому нельзя жареное, можно запечь в духовке. Вкус от этого не проиграет.
Приготовить маринад:
Лук очистить, обмыть, нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, включить огонь и дождаться, пока вода выпарится. Так избавляемся от горечи. Добавить мёд, перемешать. Добавить сушёные травы, специи, кубик «Кнорр», (предварительно размять его) пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист и немножечко растительного масла. При желании, можно добавить морковку. Хорошо перемешать. Потушить 1-2 минуты. Помидоры обмыть натереть на тёрке и добавить в луковую смесь (шкурку удалить). При желании, можно заменить томатной пастой разведенной в тёплой водичке. Но я больше люблю запах свежего помидора. И бабуля так готовила. Хорошо перемешать. Ввести лимонный сок/уксус и свежую зелень. Всё тщательно перемешать. Протомить до готовности рыбы. Рыбу выложить в глубокую посуду и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой. Дать хорошо пропитаться. Подавать рыбу в кисло-сладком маринаде в горячем виде с картофельным пюре, свежими салатами и другими гарнирами.
Ну, очень вкусное, ароматное, пикантное блюдо, на любой вкус!
Всем на здоровье!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adala
Новый посетитель


Зарегистрирован: 16.07.2018
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так себе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100