Вкусный рецепт цветная капуста в кляре.
Цветная капуста в кляре
Легкое, нежное и вкусное овощное блюдо - цветная капуста в кляре. Рецепты из цветной капусты доступны и очень популярны, советуем попробовать еще один вариант. Цветная капуста в кляре может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к блюдам из мяса и птицы.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста цветная - 1 кг
Мука - 150 г
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сода - на кончике ножа (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Продукты для приготовления цветной капусты в кляре перед вами.
Как приготовить цветную капусту в кляре:
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
Вскипятить чайник. Подготовленные соцветия выложить в кастрюлю, залить кипятком. Посолить (1 ч. ложка соли). Отварить 5 минут на среднем огне.
Кляр для цветной капусты: взбить яйца.
Далее добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу. Кляр размешать до однородной массы.
Обмакивать капусту в предварительно приготовленное тесто.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. Подготовленную цветную капусту в кляре выложить и жарить на сковороде в разогретом масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Цветная капуста в кляре готова.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах