Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шпинат с жареным чесноком и карамелизированным луком

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10280
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:38 am    Заголовок сообщения: Шпинат с жареным чесноком и карамелизированным луком Ответить с цитатой

Шпинат с жареным чесноком и карамелизированным луком



Ингредиенты:

1 морковка 1/2 кг шпината
4 зубчика чеснока
1 шт. лука
1 сушеный красный перец чили
1/2 ч. ложки семян кунжута
соль - по вкусу
1 1/2 ч. ложки кунжутного (или растительного) масла
лимон, измельчённый жаренный арахис - по желанию
1 помидор1/4 чашки зелёного горошка10 шт. зелёной фасоли1 картошка1 чашка цветной капусты1 ч. ложка красного перца или по вкусу1/4 ч.ложки тармерика1/4 ч. ложки гарам масалы2 ч. ложки семян шамбалы1 ч. ложка растительного масла1/4 ч. ложки семян тмина несколько листиков кари

Приготовление:
Шпинат хорошо помойте и порежьте.
Чеснок измельчите, лук порежьте тонкими полукольцами.
Положите в сковороду кунжутное или растительное масло вместе с семенами кунжута и разогрейте (семена придадут маслу дополнительный аромат).
Положите в разогретое масло целый красный перец и измельчённый чеснок. Обжаривайте пока чеснок не станет золотистым, а красный перец потемнеет.
Добавьте порезанный полукольцами лук и обжаривайте на небольшом огне пока лук не станет светло-коричневым, золотистым (чеснок при этом будет становиться темнее).
Добавьте шпинат и соль, хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности шпината и пока весь сок испариться.
Готовое блюдо можно по желанию сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельчёнными жаренными арахисовыми орехами.
vkusindii.com
_________________
Happy Dancing!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Deineris
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 152

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, наверно так вкусно!
Но смотрю, что все в Индии все покупают "фиолетовый лук", не такой как у нас, поэтому и вкус другой получается Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорош шпинат, рекомендую.

Салат из шпината с сыром и орехами

Быстрый и полезный салат из шпинатных листьев с сыром и орехами.
Продукты (на 4 порции)
Беби шпинат свежий - 3 стакана
Грецкий орех (жареный и рубленый) - 1/2 стакана
Бекон жареный (разломанный на кусочки) - 1/3 стакана
Сыр голубой (раскрошенный) - 1/4 стакана
*
Для заправки:
Масло оливковое - 1/3 стакана
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.


1. В большой салатнице смешать шпинатные листья, орехи, бекон и сыр.

2. В маленькой миске смешать масло, уксус, сахар, тимьян, чеснок и соль, взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат, аккуратно перемешать. Подавать салат сразу же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deineris
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 152

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз посмотрела, что в холодильнике завалялся шпинат, попробую приготовить из него такой салат, посмотрим как получится на вкус Smile
Интересно, а кто какие супы из шпината готовит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dalida
Новый посетитель


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс! Очень люблю шпинат в салатах. Надо теперь попробовать жареный)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мини-фриттата

Ингредиенты:
6 больших яиц
1/3 чашки густых сливок
мясо (на ваш выбор)
шпинат
1/4 чашки мороженой кукурузы
1/3 чашки измельченного сыра (на ваш выбор)
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
В большой миске смешайте яйца и сливки. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками мясо, измельченный шпинат, кукурузу и сыр. Тщательно премешайте. Полученную массу выложите в заранее подготовленные формы для кексов, заполнив примерно на 3/4. Поместите в духовку примерно на 18–20 минут. Когда мини-фриттата будет готова, дайте ей остыть и аккуратно выньте из формы. Приготовленный таким образом завтрак можно заморозить и подавать, предварительно разогрев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100