Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Техники приготовления индийских блюд

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10280
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 5:19 pm    Заголовок сообщения: Техники приготовления индийских блюд Ответить с цитатой

Техники приготовления блюд Индийской Кухни

Во многих рецептах Индийской Кухни встречаются особые техники и приёмы, использующиеся при приготовлении блюд. Это техника добавления йогурта в готовящееся блюдо так чтобы йогурт не свернулся, жаренные до коричневого цвета кольца лука и паста из них, паста из сырого лука, имбиря и чеснока, которая используется почти в каждом рецепте Индийской Кухни, окрашивание, позволяющее получить неповторимый колорит Индийских блюд.

Особое место занимают техники обжаривания специй - особые приёмы, присущие только Индийской Кухне, позволяющие извлечь из специй и приправ максимальное количество вкуса и аромата. Это обжаривание пасты из специй в масле до тех пор пока масло не отделится от смеси, сухое обжаривание приправ, обжаривание целых пряностей в горячем масле, приготовление различных масал - смесей специй. С описаниями всех этих техник и приёмов лучше ознакомиться перед началом приготовления по рецепту.



Техника добавления йогурта
Перед тем как добавить йогурт в блюдо, снимите сковороду с огня. Добавляйте йогурт небольшими порциями, хорошо помешивая между каждым добавлением. Потом верните сковороду на огонь, помешивая всё время пока йогурт не закипит.

Жаренный до коричневого цвета лук
Обжаренные до коричневого цвета полукольца лука часто используются для украшения блюд и для придания последнего вкусового акцента в конце приготовления блюда.
Порезанный полукольцами лук обжаривается в растительном масле до карамельно-коричневого цвета. Чем более коричневый цвет у лука, тем насыщеннее вкус пасты из него. Но не пережарьте слишком сильно - паста станет горькой. Когда лук приобретёт нужный цвет, сразу выложите его в тарелку. Оставшись на горячей сковороде ещё немного, он получится пережаренный. Остудите.

Паста из жаренного лука.
Частый ингредиент многих блюд карри. Если по рецепту нужна паста из жаренного лука, сделайте её в блендере, добавив к луку немного воды.

Приготовление пасты из сырого лука
Для приготовления пасты из сырого лука почистите лук, порежьте его на кусочки и сделайте в блендере однородную пасту (или натрите его на мелкой металлической тёрке). Хранить её можно в холодильнике в закрытой стеклянной банке. При использовании в рецепте обжарьте пасту в масле на среднем огне до тех пор пока вся жидкость из неё не испарится. Во время обжаривания закройте сковороду крышкой чтобы паста не разбрызгивалась.

Приготовление имбирно - чесночной пасты
Пропорции имбиря и чеснока в имбирно - чесночной пасте лучше взять такие: чеснок - 60%, имбирь - 40%. Можно приготовить отдельно чесночную пасту и отдельно имбирную и брать количество, нужное по рецепту. Храните пасту в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Для её приготовления почистите имбирь и чеснок. Имбирь очистите от кожуры, соскоблив её острым ножом. Порежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере в однородную пасту. Вместо блендера можно натереть на мелкой металлической тёрке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10280
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Окрашивание
Очень часто используется в Индийских рецептах. Обычно для этого используется шафран или тармерик. Иногда можно заменить их жёлтой и оранжевой пищевой краской. Шафран перед добавлением в блюдо следует замочить на 15 минут в тёплой воде или молоке.

Как сгустить соус
Мука не используется в Индийской кухне для густоты соуса. Вместо неё добавляется паста из специй, йогурт, кокос, помидоры, орехи.
_________________
Happy Dancing!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10280
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Индийская техника обжаривания прянностей
Уникальная Индийская техника обжаривания прянностей применяется почти в каждом рецепте. Она позволяет извлечь и усилить их аромат. Приправы добавляются в горячее масло в определённой последовательности. Это даёт каждой специи шанс полностью раскрыть свой вкус без пережаривания или недожаривания.

Вкус некоторых приправ после обжаривания может измениться. Например семена горчицы обычно острые и немного горькие. После обжаривания в кипящем масле они приобретают сладкий ореховый привкус.

Также необходимо убедиться что масло достаточно горячее. Кинутые в него специи должны сразу шипеть и трескаться. При недостаточном тепле специи получатся твёрдыми и горькими. Чтобы проверить температуру масла, киньте в него несколько семян тмина или горчицы. Если они не шипят, то подождите ещё несколько секунд.

Целые специи добавляются первыми в масло. Сразу закройте сковороду крышкой. Когда семена нагреваются, они начинают трескаться и прыгать. Держите закрытой пока приправы не перестанут трескаться.

После обжаривания целых приправ, уменьшите огонь до среднего и добавте свежие специи. Обжаривайте их пока лук не станет мягким, а имбирь и чеснок не приобретут светло-коричневый цвет.

Порошковые специи добавляются в конце чтобы предотвратить их пригорание. Постоянно мешайте при их обжаривании. Если смесь прилипает к сковороде, добавте столовую ложку воды. Смесь приправ готова когда масло начнёт отделяться от смеси.

Этот метод создания смеси обжареных специй используется двумя способами. Смесь может быть приготовлена в начале, и потом овощи или например мясо добавляются в неё и готовятся, впитывая в себя вкус специй. Во втором случае обжареная смесь добавляется в блюдо в конце.

Техника сухого обжаривания специй
Разогрейте маленькую сковороду на среднем огне, насыпте специи и легко потрясите во время обжаривания чтобы семена перевернулись. Как только они дадут аромат и изменят цвет, снимите их с огня. Нужно следить чтобы специи не пригорели и не приобрели от этого горький вкус. Сухое обжаривание специй применяется в некоторых рецептах перед измельчением их в порошок или перед добавлением целиком в блюдо.

Обжаривание паста из специй пока масло не отделится от смеси
Эта техника используется для того, чтобы позволить специям впитать столько масла сколько возможно и извлечь из них максимальное колличество запаха. Когда специи пропитаются, излишнее масло отделится лт них. Вы можете слить его, если хотите или приступить к следующему шагу в рецепте.

Добавление специй перед подачей
Вэтом способе специи обжариваются в масле или гхи иполиваются на готовое блюдо перед подачей.
_________________
Happy Dancing!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Deineris
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 152

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще техника приготовления индийских блюд достаточно сложная.
Смотрю уже несколько ютюб-уроков, но так и не понимаю многого Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С появлением в моем доме мультиварки все стало по другому. Теперь приготовление блюд в мультиварке это интересно и быстро. И полезно. И вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deineris
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 152

СообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
С появлением в моем доме мультиварки все стало по другому. Теперь приготовление блюд в мультиварке это интересно и быстро


О, меня как раз интересует вопрос по мультиварке, мы своей пока не обзавелись, но вот читаю на разных форумов, что некоторые даже умудряются выпекать в мультиварке хлеб Smile Это действительно такое возможно? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нравится паста рецепт.


Паста с помидорами, тунцом, каперсами и перцем

Очень тонкие спагетти подаются с соусом из жареных помидорок-черри, тунца, каперсов и острого перца.

Продукты (на 4 порции)
Тунец, консервированный в масле (кусочки) - 180 г
Помидоры-черри - 650 г (4 стакана)
Пеперончини консервированные (маленькие красные острые перчики) (очищенные от семян и мелко рубленные) – 2 ст. л. (примерно 4 перца)
Спагетти тонкие "волосы ангела" - 230 г
Каперсы (рубленые) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Лимонный сок - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Лимонная цедра мелкая - 0,5 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.

Как приготовить пасту с помидорами, тунцом, каперсами и перцем:
1. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить.
2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить помидоры, готовить 6-10 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще секунд 30.
3. Снять сковороду с плиты, добавить к помидорам тунец, пеперончини, каперсы, лимонный сок, сливочное масло и лимонную цедру. Посолить соус по вкусу. Накрыть сковороду крышкой.
4. В кипящую воду выложить спагетти, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
5. Готовые спагетти выложить на порционные тарелки, а сверху выложить соус. Подавать пасту с помидорами сразу же, посыпав петрушкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Техника приходит на помощь, готовим блюда в мультиварке.


Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиваркаSmile
Продукты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Яблоки - 800 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар (лучше коричневый) - 2 ст.л.
Как показала практика, выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Но я нашла выход, как сделать пирог румяным. Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна - тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Но теперь подробней об этом...

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
Уложить на дно первый слой яблок. Помните - это ведь будет верх пирога.
Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.
Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
Вылить тесто на яблоки.
Поставить на 40 минут, режим "Выпечка". Когда будет готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
У меня даже чересчур подрумянилосьSmile Но пирог очень пышный и нежный, улетел за 10 минут, еще горячимSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Техника приходит на помощь, готовим блюда в мультиварке.


Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиваркаSmile
Продукты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Яблоки - 800 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар (лучше коричневый) - 2 ст.л.
Как показала практика, выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Но я нашла выход, как сделать пирог румяным. Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна - тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Но теперь подробней об этом...

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
Уложить на дно первый слой яблок. Помните - это ведь будет верх пирога.
Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.
Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
Вылить тесто на яблоки.
Поставить на 40 минут, режим "Выпечка". Когда будет готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
У меня даже чересчур подрумянилосьSmile Но пирог очень пышный и нежный, улетел за 10 минут, еще горячимSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100