Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пакора

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 11:58 pm    Заголовок сообщения: Пакора Ответить с цитатой

Пакора (pakoṛā, पकोड़ा, bajji)

На 2 порции

1 цуккини; 1 ст. нутовой муки; 0,5 ст. рисовой муки; 1 литр растительного масла для фритюра; 1-2 ч. л. куркумы; по щепотке зиры и кориандра; асафетида; соль


Смешать все сухие ингредиенты, влить 1 ст. холодной воды, вливая порциями, вымешивать кляр до состояния жидкой сметаны. Нарезанный ломтиками по 5 мм цуккини окунать в кляр, готовить порциями в разогретом до 180-200С масле до румяной корочки. Готовую пакору выкладывать на бумажные полотенца, посолить. Сразу подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как готовится Пакора

Ссылка на ролик

_________________
Happy Dancing!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ajay Kapatia
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 12.11.2008
Сообщения: 370

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 4:02 pm    Заголовок сообщения: Pakora Ответить с цитатой

Это тоже не стандартный рецепт.Обычно пакоры делаются без рисовой муки.В основном начинька картошка и лук.Но это может быть разное н.п. баклажан,зел. перец,цветная капуста итд. Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ajay Kapatia писал(а):
Это тоже не стандартный рецепт

Да,есть разные, думаю, мы будем делиться вариантами блюд , собирать все возможные рецепты Embarassed

Ajay Kapatia писал(а):
В основном начинька картошка и лук.Но это может быть разное н.п. баклажан,зел. перец,цветная капуста итд.
Вкусненько! Surprised

Вот ещё материал по пакоре
_________________
Happy Dancing!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пакора - популярная не только в Индии, но и по всей Южной Азии закуска. Поданные с чашкой горячего чая, обжаренные в тесте хрустящие овощи, просто тают у Вас во рту.

Пакора может быть приготовлена практически из любого вида овощей или их сочетаний. Готовят её так же и из панира - Индийского сыра, из курицы, и даже из хлеба.
Тесто, приготовленное на основе бесана - муки из турецкого горошка - придаёт этой закуске уникальный вкус.
Обычно пакора продаётся в Индии в придорожных магазинчиках, но её очень легко приготовить и дома.
Что делает эту маленькую закуску столь популярной?

Она очень быстро готовиться.
Содержит простые ингредиенты.
Экономное блюдо. Вы можете приготовить его из какого-нибудь одного имеющегося у Вас овоща.
Наиболее вкусна только свежеприготовленная! Но неплохо и через несколько часов после приготовления.
Может быть приготовлена без специй и перца.
Наиболее распространённые варианты закуски:

Овощная пакора: готовится из порезанных тонкими кружочками баклажан, картофеля. цветной капусты, брокколи, сладкого перца, помидор, окры, цукини и т.д.
Луковая пакора: обжаренные в тесте кольца лука или тонкие полукольца лука, перемешанные с тестом, обжариваются в виде маленьких котлеток.
Пакора из шпината: мелко порезанный шпинат перемешивается с тестом и обжаривается в виде котлеток.
Пакора из панира: готовится из кубиков Индийского сыра.
Куриная пакора: готовится из кубиков куриного филе.
Советы по приготовлению пакоры:

Очень важно отрегулировать температуру при обжарке. Если огонь будет слишком сильным, пакора будет сырая внутри и пережаренная снаружи. Если же огонь слишком маленький, пакора получиться очень жирная и не хрустящая. Жарьте на среднем огне.
Начинайте жарить пакору в разогретом масле. Проверить готовность масла можно так: капните капельку теста в масло. Тесто должно всплыть, но не должно сразу изменить цвет.
Масла должно быть достаточно много в сковороде, как при обжарке во фритюре.
После обжарки дайте излишнему маслу хорошо стечь или выложите пакору на салфетку чтобы масло впиталось.
В тесто можно добавить немного рисовой муки - закуска получится более хрустящей.
Тесто для пакоры должно быть густым, немного гуще чем тесто для блинов.
Овощи должны быть порезаны очень тонко, чтобы успеть прожариться.
Лучше жарить непосредственно перед употреблением.
Хорошо сочетается пакора с чатни из зелени кориандра, чатни из мяты, с тамариндовым чатни или с томатным соусом.

www.vkusindii.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тесто для всех пакор

6 порций
1 час

Смешайте в миске гороховую муку, распущенное топленое или растительное масло, лимонный сок, специи и соль. Медленно влейте 5 ст. ложек воды, взбивая миксером или проволочным венчиком, пока не исчезнут комки и тесто не станет однородным. Постепенно, продолжая сбивать, добавьте еще 3 ст. ложки воды. Проверьте консистенцию теста: оно должно походить на густые сливки и легко обволакивать деревянную ложку — и, если необходимо, добавьте оставшуюся воду. ( Тесто можно приготовить также с помощью кухонного процессора с металлической насадкой или электросмесителя, довести до однородной консистенции и переложить в миску.) Накройте и отставьте в сторону на 10-15 мин.
Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — влажное тесто будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.)
Если вы хотите получить красивую корочку, на этой стадии приготовления можно добавить пекарский порошок или соду. Разложите рядом с плитой все подготовленные для жаренья овощи. Они должны быть комнатной температуры и хорошо осушены.
Налейте во фритюрницу или в чугунный котел топленое или растительное масло в таком количестве, чтобы его слой составил 7-8 см, и разогрейте до 180°С. ( Если у вас нет термометра, вы можете так проверить готовность масла: опущенная в него капля теста должна сразу же всплывать, шипя и пенясь. Не доводите масло до появления дыма.) Погрузите 5 или 6 кусочков овощей в тесто и затем по одному осторожно опустите их в горячее масло. Температура масла снизится с погружением в него овощей, однако ее следует поддерживать во время жарки постоянно в пределах 173-180°С. Жарьте пакоры до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их, чтобы подрумянивались равномерно. Для зелени достаточно 1-2 мин, чтобы поджарить одну сторону, в то время как для картофеля потребуется до 5 мин. Выньте пакоры шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте их сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°С, пока поджариваются остальные пакоры.
Примечание: Во время жаренья удобно иметь под рукой миску с водой и полотенце. После погружения кусочков овощей в тесто, а затем в масло, прежде чем продолжать обжаривание, ополосните и осушите руки.

Продукты (на 6 порций)
мука гороховая 1 стакан
масло топлёное 2 ст. ложка
или масло растительное 2 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
перец кайенский 0.25 ч. ложка
куркума 0.5 ч. ложка
гарам масала 1 ч. ложка
кардамон 0.25 ч. ложка
тмин индийский 0.25 ч. ложка
корица 0.25 ч. ложка
гвоздика 0.25 ч. ложка
кориандр 2 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
вода 9 ст. ложка
порошок для печенья 0.3 пакетик
или сода 1 щепотка

russianfood.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный кляр для цветной капусты.

Цветная капуста, жаренная в тесте ( кляре )

Отварить цветную капусту, обсушить и разделить на кочешки. Приготовить кляр. В невысокую толстостенную кастрюлю (сотейник) налить масло или распущенный комбижир слоем примерно на 1/3 объема посуды и довольно сильно разогреть. Подготовленные кочешки капусты насаживать на вилку, обмакивать в кляр и жарить в раскаленном масле (жире).

Продукты
капуста цветная по вкусу
кляр сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
или комбижир особый сколько уйдет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100