Добавлено: Пт Июн 25, 2010 1:13 am Заголовок сообщения:
Ой , а что можно заранее приехать ?
хм...почему я не знала ? тепреь уже не получится приехать ранее
Искренне желаю об упущенной возможности _________________
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 10:29 am Заголовок сообщения:
Devdevi, leonid
подскажите, пожалуйста, какие есть красивые места в Алуште, которые можно посетить самостоятельно, но не очень далеко, чтобы можно было успеть вернуться на мастер класс))
Nandiniy, на счет вернуться успеть на мк не знаю, но вот если после утренних мастер-классов поехать, дем, то можно много куда. Я в прошлом году например ездил на гору Ай-Петри. Впечатления незабываемые. Поднявшись на гору по канатной дороге я и не представлял увидеть ту красоту, которая там оказалась.
Надо только туда направляться в безоблачную погоду, а то когда идут облака, на Ай-Петри делать нечего.
При поднятии по канатной дороге открываются великолепные виды на саму гору Ай-Петри. Удивляют крымские сосны, которые растут на камнях.
После того, как вы выйдете из кабинки, к вам бросятся молодые люди, которые начнут сажать вам на плечи и голову разных птичек предлагая сфотографироваться. Если вы готовы расстаться с сотней, другой гривен - фотографируйтесь на здоровье. Если нет, то даже близко их к себе не подпускайте, иначе дело может закончиться разборкой и испорченным настроением. Мне слава богу удалось этого избежать, так как я увидел подобное разбирательство когда шел на обзорную площадку.
Поднявшись, вас удивит необычайно чистый воздух. А когда вы с нее сойдете вашему вниманию предстанут не голые глыбы камня, а необычайной красоты плато, с невысокими соснами, полями.
Помните, как в кино "Затерянный мир". Правда птерадактелей там не видел. Там есть много пещер куда можно попасть как самим так и с экскурсией. Самим не рекомендую, вдруг заблудитесь.. Лучше с проводником.
Очень красиво выглядело заходящее за горы солнце и взошедшая луна одновременно.
Массу впечатлений осталось от посещения самой верхней точки горы Ай-Петри.
Когда я стоял на краю горы и смотрел перед собой в даль на море, создавалось впечатление, как будто ты в самолете. Во всяком случае вид был в точности таким.
Вид от туда конечно же просто великолепен.
Мы опоздали на обратный спуск по канатке
и уж было решив заночевать где-нибудь под соснами выяснили, что оказывается с горы можно спуститься на машине по крутой, но безумно красивой дороге, что мы и сделали. Мы попросили водителя отвезти нас в Ялту, где мы устроили себе еще одну экскурсию
Так что, если соберетесь поехать - не пожалеете. Выехать только надо будет сразу после занятий, где то в 14.00 и тогда успеете.
О, еще забыл. На Ай-Петри много ресторанчиков где готовят необычайно вкусную еду... Обязательно зайдите вы один из них.
Последний раз редактировалось: Leonid Ignatenkov (Пт Июн 25, 2010 3:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Ну кресты на вершинах гор ,по моему, еще архиепископ Иннокентий ставил, когда занялся восстановлением памятников христианства и желал создать в Крымских горах русский Афон.
А вобще, после присоединения Крыма к Российской империи и повышения здесь доли христианского населения, на вершинах многих крымских гор водружались символы православия - кресты. Больше всего таких крестов располагалось на вершинах южнобережных массивов. Эти, хорошо просматриваемые издалека, вплоть от берега моря, кресты не только напоминали о том, что Крым отныне православная русская земля, но так же постоянно поддерживали веру и надежды русского населения приморской полосы полуострова. Кресты стояли на вершинах Ай-Петри, Крестовой горы в Ореанде, Крестовой горы у Севастополя, утеса Ставри-Кая ("Крестовая скала") у водопада Учан-су, на Чатырдаге и в других местах горного Крыма. В советский период они были везде демонтированы, а их место на некоторых вершинах заняли символы другой эпохи - огромные бюсты В. И. Ленина. В наше время традиция крестовоздвижения на вершинах крымских гор возвращается вновь. То есть - это не дань моде, это восстановление некогда утраченного.