Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Индийская кухня.Выпечка и сладости
На страницу
1, 2  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10280
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 11:34 am    Заголовок сообщения: Индийская кухня.Выпечка и сладости Ответить с цитатой

Индийские крекеры (Маттхи)

* Пшеничная мука 300 г
* Тмин 2 ст. л. семян
* Кунжут
* Каменная соль 1,5 ч. л
* Сода 0.5 ч. л
* Сливочное масло 2 ст. л.
* Растительное масло для обжаривания во фритюре
* Вода 175 мл

Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока масло нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее масло. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры.
www.kulina.ru


Последний раз редактировалось: Desi Girl (Пт Фев 26, 2010 4:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Helen
Новый посетитель


Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 28
Откуда: Minsk

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алу Парантха - Лепешки с картошкой.

Лепешки с начинкой из картошки

Ингредиенты:
Мука грубого помола
Вода
Масло
Отваренная в мундире картошка
Кинза
Зеленый жгучий перец - чили
Соль
Гарам масала
Перец

Отварить картошку в мундире, остудить, почистить, помять. Добавить: соль, перец, порезать кусочками жгучий перец чили, добавить немного гарам масалы. Хорошо все перемешать. А да – еще мелко порезать любой зелени по вкусу, но в Индии во все кладется кинза. Взять шарик теста как для обычной лепешки, раскатать его в небольшую лепешку (не до конца), положить в центр немного картофельной смеси (ну как для пирожков с картошкой), защипать тесто наверху и скатать шарик с картошкой уже внутри, обмакнуть в муку и раскатать в лепешку.
Жарить сначала всухую с обеих сторон, потом смазав маслом с обеих сторон. По виду она должна быть аппетитно подрумянена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10280
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХАЛВА ПО-ИНДИЙСКИ

Мы привыкли, что халву делают из молотых семечек подсолнечника, кунжута, сахара или меда. Иное в Индии. Халву здесь делают совсем иначе - чаще всего из поджаренной манной крупы с добавлением молочного сиропа, сахара, орехов и сухофруктов.

Индийская халва больше похожа на рассыпчатый сладкий пудинг. Лучше всего ее есть горячей. Продается в лавочках со сладостями, стоит от 10-20 рупий (около 6-12 рублей) за 100 граммов. Индийцы произвосят ее название как "халава".

Халву любят и на севере, и на юге. На севере часто на десерт или даже в качестве закуски могут предложить овощную халву – ее делают из моркови, тыквы или батата. Натертые овощи варятся в сливках или молоке до загустения. А фруктовая халва очень сладкая, ее едят вместе с выпечкой. А в Кожикоде в Керале на юге Индии делают халву по особому рецепту, она так и называется Kozhikkodan Halwa. Ее делают из майды (сорт пшеничной муки), топленого масла, кокосового ореха, кешью, добавляют ананаса и т.д. На юге также популярна Karutha aluva, сделанная из риса. Эта халва почти черная.

Sooji Halwa - халва из манной крупы,
Sooji gajar Halwa - из манки с морковью,
Sooji besan Halwa - из манной крупы и нутовой муки,
Gajar Halwa – морковная,
Aate ka Halwa - пшеничная халва,
Kaju Halwa – из ореха кешью
Badam ka Halwa - миндальная.

Сделать халву просто, все ингредиенты для многих видов халвы нам привычны. Нужно выбирать качественное сливочное масло. Лучше использовать светло-коричневый нерафинированный сахар, который есть во многих супермаркетах, как в российской упаковке, так и импортного производства (Дания, Великобритания). В Индии сахару кладут больше, чем в приведенном рецепте. На приготовление нужно около получаса.


Последний раз редактировалось: Desi Girl (Пн Мар 15, 2010 1:39 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10280
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Халва из манной крупы с изюмом

2 3/4 чашки (650 мл) молока
1 1/2 чашки (300 г) сахара,
1/2 ч. л. мускатного ореха,
1/4 чашки (35 г) изюма,
1 чашка (200 г) сливочного масла (лучше топленого ги),
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы.
2 ч.ложки апельсиновой цедры или
1/4 чашки лесных или грецких орехов или другие добавки (см. ниже)
сок одного лимона

1) Медленно растопить сахар в чугунке, казане или толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Если чугунка нет, смотри другой вариант ниже.
2) Станет светло-коричневым - уменьшить огонь и медленно влить горячее (!) молоко. Сахар закристаллизуется.
3) Оставить растворяться на слабом огне.
4) В сковороде (кастрюле) растопить сливочное масло, в нем поджаривать манную крупу в теч.15 минут, регулярно помешивая, пока не станет слегка коричневой.
5) В карамелизированное молоко добавить изюм, цедру и сок (или орехи).
6) Влить эту смесь в манную крупу.
7) Перемешать один-два раза: разбить комки, затем поварить несколько минут на медленном огне под крышкой, чтоб впитала жидкость.
8. Размешать несколько раз для рыхлости.
9) Лучше всего кушать халву в горячем виде. Ее можно подогреть, подержав кастрюлю в большой миске с горячей водой. При этом ее надо разминать, она станет более воздушной.

Другой вариант – если нет чугунка или толстостенной кастрюли. Сразу в манку вливать горячее молоко с сахаром или воду с сахаром и пряностями.

Опробованные добавки: ваниль, корица, кардамон, шафран, мускатный орех, разные поджаренные орехи, свежие фрукты, особенно сливы, абрикосы и персики. Всё это надо добавлять не в последний момент, а чтоб немного вместе поварилось.

Халву из манной крупы лучше есть горячей. Но можно слепить из нее шарики и украсить половинкой ореха кешью или миндаля.



Последний раз редактировалось: Desi Girl (Пн Мар 15, 2010 1:39 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10280
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Морковная халва

900 г свежей моркови,
3/4 чашки (150г) сливочного масла,
2 чашки (500мл) молока,
3/4 чашки (150г) сахара,
3 ст. ложки изюма,
3 ст. ложки миндаля (или кешью), нарезанного пластинками и слегка обжаренного,
1/2 ч. ложки молотого кардамона.

1) Морковь натереть на мелкой терке и жарить 10 минут в растопленном сливочном масле на среднем огне,часто помешивая.
2) Добавить молоко, сахар, изюм, миндаль. Варить ещё 20-30 мин., пока не превратится в однородную массу.
3) Остудить, сделать пласт толщиной 2,5 см, посыпать кардамоном. Нарезать на куски и подавать как десерт.

Морковная халва, приготовленная из российских продуктов, выглядит как настоящая индийская.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне очень нравится азербайджанская кухня выпечка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JasonRainRain
Новый посетитель


Зарегистрирован: 21.02.2013
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы привыкли, что халву делают из молотых семечек подсолнечника

_________________
WoW gold|Diablo 3 Gold|Runescape Gold|GW2 Gold
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу на десерт королевская ватрушка с творогом рецепт.


Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

Продукты (на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара


1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.

2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.

3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.

4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.

Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deineris
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 152

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Индийские крекеры "Маттхи" очень вкусные. Пробовала как-то на интеграционном вечере, где ребята с Индии готовили такие вкусняшки. Для веганов - это вообще находка Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для вам моя королевская ватрушка с творогом.


Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

Продукты (на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара


1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.

2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.

3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.

4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.

Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу вам рецепты выпечка из творога.


Творожное печенье "Треугольники"

Творожное печенье - просто и вкусно. Smile))
Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара


1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.

2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.

3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - грушевый пирогSmile

Предлагаю вашему вниманию пирог из песочного теста - со свежими грушами, заварным кремом и ароматным миндалем. Нежный крем и груши в пироге способны спасти самый неудачный день!))

Продукты (на 8 порций)
Для песочного теста:
Масло сливочное размягченное (комнатной температуры) - 200 г
Мука - 400 г
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Для заварного крема:
Молоко - 250 мл
Ваниль - по вкусу
Желтки - 2 шт.
Сахар - 3 ст.ложки
Мука - 1 ст.ложка
Миндаль тертый - по вкусу (немного)
Кроме того:
Груши (не очень жесткие) - 3-4 шт.
Миндаль измельченный - по вкусу


Как приготовить грушевый пирог:

1. Включить духовку - разогреть до 180 градусов. Сделать песочное тесто. Для этого мягкое сливочное масло смешать с мукой.

Затем добавить желтки и сахар.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Груши разрезать на половинки, вычистить (убрать семена) и надрезать (не разрезая до конца) тонкими ломтиками.

3. Приготовить заварной крем. Для этого разогреть молоко. Добавить по вкусу ваниль.

Желтки растереть с сахаром и мукой до однородности. Затем, помешивая, влить желтковую массу в молоко.

Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.

Как только крем загустеет, снять его с огня и остудить. Добавить тертый миндаль.

4. Тесто раскатать (немного теста оставить для украшения пирога). Выложить тесто в форму, сделать бортики.

Заполнить основу пирога заварным кремом.

Уложить груши, а пространство между ними заполнить полосками из оставшегося теста.

5. Выпекать грушевый пирог при 180 градусах сначала 30-35 минут.

Затем вынуть пирог из духовки, присыпать измельченным миндалем и поставить в духовку еще минут на 15.

Грушевый пирог готов. Заварить чай и наслаждаться!))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень нравится выпечка с морковью.


Пирог морковный с овсяными хлопьями. Морковь в этом пироге не чувствуется совершенно.

Продукты
Яйца - 3 шт.
Хлопья овсяные - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 1/4 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 2 ст. л.
Ванилин
Морковь крупная - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Орехи - 100 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Корица
Форма диаметром ~26 см


Как приготовить морковно-овсяный пирог:

1. Хлопья залить молоком, перемешать. Изюм распарить. Яблоки мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, изюм обсушить, смешать со щепоткой муки.

2. Взбить яйца с сахаром, медом, ванилином и солью.

3. Добавить масло, хлопья, морковь. Тщательно перемешать.

4. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить яблоки, изюм, орехи, корицу. Перемешать.

5. Выложить в смазанную форму. Выпекать овсяно-морковный пирог 1 час при 180 градусах. Остудить в форме, посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда выручит песочное тесто.

Песочное тесто с сыром

Сыр натереть и смешать с мукой. Маргарин разложить кусочками на муке и изрубить ножом. Добавить взбитое яйцо. Замесить тесто и держать его в холодном месте.

Раскатать в тонкий пласт и при помощи скалки переложить на предварительно смазанный жиром противень. Ножом либо тесторезкой разрезать на квадраты или прямоугольники и проколоть в них вилкой дырочки. Выпекать при температуре 210—220° до готовности.

Продукты (на 2 порции)
мука 200 г
маргарин 200 г
сыр 75-100 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вам мой заварной крем.


Крем яичный заварной

Молоко прогреть 9 минут на средней мощности. Взбить яйца, добавить сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию и посолить по вкусу. Яичную массу быстро залить в молоко и размешать. Вылить массу в смазанную маслом форму и прогреть на средней мощности 15 минут. Посыпать мускатным орехом и подавать охлажденным.

Продукты
яйца 4 шт.
молоко 300 г
сахар 4 ст. ложки
эссенция ванильная 1 ч. ложка
лимон 1 шт.
орех мускатный тертый по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100