Добавлено: Вт Фев 26, 2008 2:57 am Заголовок сообщения: Сила йоги
Популярный в Индии гуру Рамдев принял вызов Медицинской Ассоциации и согласился излечить раковых больных с последующими клиническими испытаниями результатов лечения в течение 3 лет.
Дискуссия между бабой Рамдевом и президентом ИМА Ашоком Адхао разгорелась после неосторожного высказывания йоги о том, что "доктора - главные распространители болезней, зарабатывающие деньги на немощи пациентов".
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 3:38 pm Заголовок сообщения:
На самом деле сила йоги не в этом.
В результате практики йог может приобрести некие мистические способности, в том числе и целительские. Но приобретение мистических способностей не является целью йога.
А истинная сила йоги в том, что в результате практики йоги йогин избавляется от самскар прошлых жизней.
Самска́ра — это бессознательные впечатления. В индийской философии термин 'самскаара' используется для обозначения отпечатков, оставленных в уме индивидуальными действиями или внешними обстоятельствами, и способных выявляться при любом благоприятном случае в будущем — даже в будущем рождении. Поэтому Самскара означает зачатки наклонностей и импульсов из предыдущих рождений, которые должны развиться в этой или в следующих реинкарнациях.
Так вот истинная сила йоги, с моей точки зрения, заключается в стирании самскары и очищении сознания и сердца от загрязнений. Особено хорошо для этого работает технологи кундалини йоги школы Йоги Бхаджана. Оговрюсь ещё раз, это только из моего личного опыта и опыта моих друзей. Я пробовал практиковать хатха-йогу, но остановился на Кундалини йоге, поскольку значимые изменения начинают происходить буквально через несколько занятий. Моя знакомая, будучи в глубокой депрессии, вышла из этого тяжёлого состояния сразу же после своего первого же класса кундалини йоги.
Что такое кундалини йога, о которой я тут пишу, можно узнать пройдя по ссылке: йога _________________ Наилучшие пожелания всем,
Дхарам Атма