Родилась 13 августа 1963 года в Сивакаси (штат Тамилнад). Полное имя - Шридеви Айяпан. Ещё ребёнком в 1967 году снялась в фильме "Kandhan Karunai" (реж. А.П. Нагараджан). Затем появилась ещё в нескольких кинофильмах на тамили и малаялам. В кино на телугу снималась вместе с Н.Т. Рама Рао, который позднее стал главным министром штата Андхра - Прадеш. В 1978 году впервые снялась в фильме на хинди "Solva Sawan" (реж. Бхаратираджа) За ним последовал "Himmatwala" (1983 год, реж. К. Рагхавендра Рао). 2 июня 1996 г. вышла замуж за продюсера Бони Капура. У них двое дочерей Джаханви и Кхуши, которых они назвали в честь героинь фильмов "Judaai" (1997 г.) и "Hamara Dil Aapke Pas Hai" (2000 г.). Всего в фильмографии Шридеви более 250 фильмов. Шридеви хотела бы снова вернуться в кино и для начала сняться в какой-нибудь запоминающейся роли у известного режиссёра. В своё время ей предлагали сниматься вместе с Баччаном в фильме "Baghban" (реж. Рави Чопра, 2003 г.), в фильме "Yaadein" (реж. Субхаш Гхаи, 2001 г.) и в "Mission Kashmir" (реж. Видху Винод Чопра, 2000 г.), но она отказалась. В настоящее время актриса вместе с Мадхури Дикшит, Шахрукхом Кханом, Каришмой Капур и Конконой Сеншарма снимается в многозначительном фильме "Aaja Nachley" (реж. Анил Шарма). Продюсер Бони Капур собирается снимать новый фильм с участием Шридеви. С этой целью (для выбора натуры) он совершил 5-недельную ознакомительную поездку в США и Россию. Подробности этого визита не афишируются.
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 1:06 am Заголовок сообщения:
И моя богиня тоже!!! Боже, у Вас даже(!) фото есть!!! Вы - волшебники!!! Спасибо, спасибо Вам!!!
Не подскажете, где DVD искать? И вообще, а есть ли фильмы Шридеви на дисках? Ни разу в жизни не видела, может быть, их просто нет?
И моя богиня тоже!!! _________________ "Промолвив ласковое слово, в награду требуй жизнь мою; но, друг мой, не проси былого, я мук своих не продаю". М.Ю.Лермонтов.
Пользователь не активен за неадекватное поведение на форуме!
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 1:33 am Заголовок сообщения:
Боже, Марина! Не пугайте нас так! Надеюсь, вы пошутили? Мы же в век интернэта живём - кругом полно и фото, и видео, надо только поискать, да и то не слишком трудиться придётся
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 3:31 am Заголовок сообщения:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ВОЛШЕБСТВО!!!
Шридеви здесь как на картине, картинах: можно смело в музее искусств размещать. Как уживаются в одной женщине столько таланта и красоты одновременно? Загадка. Рискну высказать мнение, что не надо бы индийским красавицам носить ничего другого: Вы только полюбуйтесь, как Шридеви изысканна по-царски, и в то же время нежна, трогательна, в чисто национальных костюмах! КАКИЕ ГЛАЗА!!!
(Ну хоть убейте меня, не понимаю я, зачем сегодня в кино индийских красавиц переодели в брюки! Хотя... именно индийских красавиц из кино я люблю даже в брюках!)
Уважаемая Алеся, благодаря Вам, у меня здесь появилась самая любимая страничка. Буду часто заглядывать просто полюбоваться на такую красавицу. Спасибо Вам.
На страничках, посвящённых национальной культуре Индии, вообще так красиво и познавательно, слов нет, у меня столько новых впечатлений, - но пока что просто хожу туда и читаю, изучаю, - я, конечно, понимаю, что на обучение танцу нужны десятилетия, - но мне опять-таки любопытно, а сколько же нужно лет, чтобы научиться просто в море информации о танце свободно ориентироваться? Я пока что поминутно заглядываю к себе в книжку, мне даже на словах всё это повторить сложно. Поэтому и интересно!!! В Индии была очно, живьём, школьницей, много лет назад. Неизгладимые впечатления на всю жизнь. НЕВОЗМОЖНАЯ КРАСОТА!!!
Почему даже в профессиональном кинематографе все актрисы (да и актёры, наверное, если разобраться?) - те, которые уже состоявшиеся в Северном кино, - а, получается, родились и выросли они на Юге, на южных культурах. Почему так? Есть какая-нибудь закономерность? Или это просто случайность, мало ли кто из людей где родился, а работает в другом городе или стране: просто время такое?
Со Шридеви я мечтаю раздобыть в мою домашнюю коллекцию фильм "Чандни"! Иногда кажется, что она там просто нереальная, - такая красивая, так прекрасно играет драматическую роль, - а музыкальные номера в этом фильме!.. Я читала в старых журналах, что это был её дебют в том смысле, что она не только танцует, но и поёт сама? Фантастическая женщина, разве можно быть такой талантливой и красивой? Просто нереально! МОЯ БОГИНЯ!!! _________________ "Промолвив ласковое слово, в награду требуй жизнь мою; но, друг мой, не проси былого, я мук своих не продаю". М.Ю.Лермонтов.
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 5:16 am Заголовок сообщения:
НАСЛАЖДАЮСЬ ВИДЕО ИЗ ФИЛЬМА "ЧАНДНИ"! Громадное спасибо госпоже модератору! Один из моих самых любимых фильмов!
Самая любимая песня. Могу слушать и смотреть её ещё раз, ... а потом и ещё раз! CHANDNI O MERI CHANDNI. Спасибо Вам громадное!
На одном из сайтов, по ссылке я прошла, - есть другая песня из этого фильма, но "О, моя Чандни" нет. А у Вас видеоролик можно с собой "прихватизировать" (скачать) или нельзя? Ой, я бы не удержалась от соблазна, скажу честно!
Вы знаете, уважаемая, у меня в моей жизни не было возможности заниматься танцем, и индийской культурой в целом. У нас в городе просто негде. И потом, я же отдаю себе отчёт в том, что, помимо интереса в танцам, нужно железное буквально здоровье, - так что не пыталась, если это моя вина, признаю. Мне возразят, что надо попытаться.
Есть "деловое предложение", - мне так кажется, что такие материалы могут оказаться интересными многим Вашим посетителям? У вас, профессионально занимающихся индийской культурой, - вероятно, есть доступ, - короче: почему бы не начать, не открыть странички, посвящённые династии Капуров в киноискусстве в целом? В моей юности на таких артистов, как Радж Капур или Риши Карур, - выстраивались очереди в кинотеатры за билетами. А уж фильмы как хороши! Вы так не считаете?
Мне запомнились из моей юности фильмы с Шаши Капуром, - такие, как "Истина, любовь, красота" (там молодая начинающая тогда Зинат Аман - вот ещё одна красавица талантливая, достойная того, чтобы Вы поместили о ней материалы, и фото, - Ваше(!) мнение?), или фильмы, в которых просто блистали Шаши Капур, Рекха, и Ракхи Гульзар. Извините, но где сейчас хотя бы что-то почитать об этих фильмах и артистах, - я вообще не знаю. А вы? Поместите, пожалуйста, материалы об артисте Риши Капуре! Мне почему-то кажется, что милый добрый фильм об индийских Ромео и Джульетте - "Бобби" - будет интересен абсолютно всем поклонникам индийского кино! А Ваше мнение? К тому же там играет ещё одна известная и красивая актриса: Димпл Кападиа.
Отдельное спасибо от меня за мой любимый фильм - "Чандни"! Наслаждаюсь видеороликами, у меня теперь из динамиков на компьютере только эта песня звучит: "Чандни, о, моя Чандни". Спасибо! Невозможная красота!!!
Вопрос к модератору: а можно ли на страничках Вашего сайта менять аватару? Или это решаете только вы, модератор? Мне бы хотелось поставить что-то связанное с индийским кино! Не могли бы вы мне в этом помочь? Заранее спасибо! С уважением, Марина.
Я вообще недавно в Интернете. Я ничего не имею против регистрации и считаю это правильно. Но я многого не умею! Пожалуйста, проверьте, что я там "нарегестрировала" и скажите, а какие требования у вас, какую анкету я обязана заполнить? Спасибо!
И по-моему, на радостях, я что-то "намудрила" с цветом шрифта! Настрой такой празничный! Так можно оставить? _________________ "Промолвив ласковое слово, в награду требуй жизнь мою; но, друг мой, не проси былого, я мук своих не продаю". М.Ю.Лермонтов.
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 6:36 am Заголовок сообщения:
Mari писал(а):
Интересно, а сейчас она снимается в кино?
Вот и я тоже очень(!) хотела бы: 1) узнать информацию на эту тему; 2) посмотреть её новые фильмы, если такие есть!!! _________________ "Промолвив ласковое слово, в награду требуй жизнь мою; но, друг мой, не проси былого, я мук своих не продаю". М.Ю.Лермонтов.
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 7:11 am Заголовок сообщения:
А сейчас она где-нибудь снимается??? _________________ "Промолвив ласковое слово, в награду требуй жизнь мою; но, друг мой, не проси былого, я мук своих не продаю". М.Ю.Лермонтов.
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 7:20 am Заголовок сообщения: Вопрос-просьба: можно попросить Вас сделать для меня аватару с фото Шридеви???
Devdevi писал(а):
Марина писал(а):
НАСЛАЖДАЮСЬ ВИДЕО ИЗ ФИЛЬМА "ЧАНДНИ"! Громадное спасибо госпоже модератору! Один из моих самых любимых фильмов!
Пожалуйста Рада, если смогла помочь
Вопрос-просьба к госпоже модератору: можно попросить Вас сделать для меня аватару с фото Шридеви из фильма "Чандни"? Или здесь так нельзя? Или из готового набора аватар как мне выбрать индийскую? (Если это можно!) _________________ "Промолвив ласковое слово, в награду требуй жизнь мою; но, друг мой, не проси былого, я мук своих не продаю". М.Ю.Лермонтов.
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 8:06 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос-просьба: можно попросить Вас сделать для меня аватару с фото Шридеви?
Марина писал(а):
Вопрос-просьба к госпоже модератору: можно попросить Вас сделать для меня аватару с фото Шридеви из фильма "Чандни"? Или здесь так нельзя? Или из готового набора аватар как мне выбрать индийскую? (Если это можно!)
Я Леониду отправила сообщение с вашей просьбой и аватаром - он разместит. Доступ к личному профилю только у администраторов
Цитата:
А сейчас она где-нибудь снимается???
На счет ее съемок сейчас в кино - ничего не знаю. Знаю, что на публике она появляется и в прошлом году танцевала на награждениях "Filmfare"
Вот несколько фото с ее выступления...