Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Индийская кухня. Блюда из мяса
На страницу Пред.  
1, 2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
INNA DATTA
Почетный автор


Зарегистрирован: 20.11.2008
Сообщения: 511
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Баранина с рисом "Басмати"-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовим вместе лагман.

Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое тесто делят на куски, раскатывают их в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решеткой (или вытягивают вручную).

Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.

Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире вместе с луком, заправляют солью и перцем, мелко рубленным чесноком, томатом-пюре и уксусом. Добавляют бульон и доводят мясо до готовности.

Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку или кесе, сверху заливают мясным соусом. В мясной соус для вкуса можно добавить сладкий перец или баклажаны (25 г на порцию).
Продукты (на 4 порции)
мука пшеничная 550 г
вода 1 стакан
соль 1 ч. ложка
баранина 440 г
лук репчатый 1.5 шт.
чеснок 2-3 дольки
томат-пюре 1.5 ст. ложки
уксус 4 ст. ложки
бульон 2 стакана
перец красный по вкусу
масло растительное (для смазки теста и лагмана) сколько уйдет

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обожаю готовить блюда из курицы.




Это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Горчица (приправа) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Куриное филе вымойте и разрежьте его продольно на 3 части.
Отбейте куски филе кухонным молоточком. Можете для этого процесса прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы оно при отбивании не разбрызгивалось по кухне.
Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
Выложите грибы жариться на сковороду, в разогретое растительное масло.
Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами или четвертькольцами и отправьте жариться к грибам.
Жарьте все до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.
Сыр натрите на крупной терке.
Помидор вымойте и нарежьте ломтиками.
Включите и разогрейте духовку.
Куриное филе выложите на противень (смазанный маслом), посолите и поперчите.
Смажьте филе горчицей.
Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора.
Присыпьте сыром.
Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
После чего мясо по-французски из курицы подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на заметку мои любимые блюда из баранины.


У меня практически нет слов для описания блюд из баранины, поскольку у меня к ней свое специфичное отношение... Нет, не думайте что я ее не люблю! Просто я ее могу есть только один раз - сразу после приготовления. Ну не знаю, с чем это связано, это у меня с детства! На сегодняшний день только 2 исключения - баранина в простокваше и запеченная баранья нога... С этим рецептом вы также можете ознакомиться в моем пищеБлоге...=))

Продукты
- 800 - 1000 гр баранины
- 4 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. карри
- 500 мл простокваши (или мацони, на худой конец кефир)
- растительное масло, перец, немного кардамона, веточки свежего тимьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук нарезать небольшими кубиками + чеснок мелко порубить + карри - на сковородку, обжаривать на небольшом огне около 5 минут;
- Баранину нарезать маленькими кусочками, положить к луку, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить около часа. В процессе добавить соль и перец;
- Добавить простоквашу, кардамон, тушить под крышкой еще 30 минут. За 3-5 минут до готовности добавить тимьян и проверить, достаточно ли соли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимый рецепт блюда из мяса.


Мясо в фольге

Лучше взять вырезку, толстый край мякоти баранины. Мясо разрезать на 6 тонких ломтиков, посолить, поперчить, смазать с обеих сторон горчицей и выдержать 40-50 мин в прохладном месте. Подготовленное мясо завернуть в смазанную маслом фольгу и жарить на решетке 10 мин.
При подаче выложить мясо из фольги, полить растопленным маслом. Гарнировать свежими овощами и зеленью.

Продукты
мякоть говяжья 600 г
горчица 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой мясной салат.


Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе) 200-250 г
сыр твёрдый (желательно пармезан) 50-70 г
батон белый 100 г
салат зеленый 100 г
помидоры черри 100 г
яйца 2 шт.
ядра грецких орехов (по желанию) 100 г
масло оливковое 70-100 г
чеснок 1-2 зубчика
горчица 1 ч. ложка
сок лимона (по вкусу) 20-30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
соус цезарь (по желанию) по вкусу
майонез (по желанию) по вкусу
1. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
У нас рецепт салата Цезарь простой. Поэтому можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
3. Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
4. Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Другие варианты заправки:
- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока);
- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.
5. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто готовлю и всем рекомендую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обожаю лагман рецепт.



Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С лапшой домашнего приготовления и овощами.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Вода - 0,75 стакана
Мука - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Для соуса:
Говядина - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 50 г
Редька - 200 г
или картофель - 200 г
Чеснок - 4 зубка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный - 0,25 ч. ложки
*
Уксус (для подачи) - 1-2 ст. ложки

Подготовить продукты.
Из муки и воды приготовить пресное тесто. Для этого муку нужно просеять, влить воду, добавить соль.
Постепенно замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Приготовить соус: мясо мелко нарезать.
Редьку или картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо, обжарить до румяной корочки на среднем огне (5-10 минут). Время от времени перемешивать.
Добавить лук и редьку (или картофель), нарезанные мелкими кубиками. Перемешать. Жарить еще 5 минут.
Перец очистить, вымыть и мелко нарезать.
Добавить перец, продолжать жарить 3-5 минут.
Чеснок очистить, нарезать и слегка раздавить.
Затем ввести томат-пюре, рубленый чеснок.
Влить воду или бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности (30-35 минут).
Из теста раскатать тонкий пласт, нарезать лапшу.
Вскипятить воду (2 л), посолить (1,5 ч. ложки). Опустить лапшу в кипяток, отварить ее в подсоленной воде до готовности (7-10 минут).
Слить воду, промыть лапшу.
Нарезать зелень.
Разложить лапшу по тарелкам.
При подаче к столу лапшу залить соусом, зеленью. Отдельно подать уксус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится курица в духовке.


Из всех рецептов приготовления курицы в духовке целиком рецепт курицы на бутылке – не только самый вкусный, но и самый простой. Очень рекомендую! Поверьте, такой сочной курицы вы еще не ели!
Продукты (на 6 порций)
Курица бройлерная – 1 шт. (1,5 кг)
Майонез – 100-150 г
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу
Приправа для курицы (или другие пряности) – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу
Пиво темное – 0,5 л

Перемешиваем майонез, соль, черный перец, паприку и приправу для курицы (или другие пряности по желанию и по вкусу).
Тщательно натираем курицу приготовленной смесью. (Можно оставить курицу на пару часов промариноваться.)
Снимаем с бутылки все этикетки! Сажаем курицу на бутылку с водой (в воду можно добавить, например, чеснок, лавровый лист, перец горошком) или на бутылку с темным пивом – так курица на бутылке получится еще вкуснее! И отправляем в духовку. Рекомендуют не ставить курицу в сильно разогретую духовку, чтобы бутылка не треснула.
Многие также советуют ставить бутылку на сковороду с водой. Я ставлю просто на противень – бутылки еще ни разу не подводили.)
Запекаем курицу при температуре 190 градусов. Если курица начнет слишком быстро подрумяниваться, можно прикрыть ее фольгой.
Когда курица на бутылке будет готова (примерно через 50-60 минут), аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем ее с бутылки и приступаем к трапезе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто готовить блюда из мяса.


Её величество басма... Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинальноSmile
Продукты
Мясо (шея) - 2 кг
Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры, средние - 3-5 шт.
Капуста - 1 кочан
Картофель, крупный - 3 шт.
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок
Лук-порей
Куркума
Зира
Кориандр
Специи для мяса
Соль
Перец
Зелень
Масло растительное (желательно курдючный жир)


На 9-литровый казан у меня было: шея (2 кг), пара болгарских перцев, 3 баклажана, 3-5 средних помидорки, лука репчатого полкило, чеснок, морквы полкило, кочашок капусты, 3 картопли больших, лук порей докучи, специи, масло (лучше жир курдючный, но не было).
Дальше все просто!
На дно казана наливаем чутка масла (или кладем жир).
Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)
Лук.
Болгарский перчик.
Следом моркву с головками чеснока.
Затем баклажанинг, помидоринг и пореенинг.
(Баклажаны перед этим солью засыпал на полчасика.)
Все это дело посыпал специями - куркума, зира, кориандр, соль, перец чутка.
Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.
У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан.
Накрываем все это дело капустными листьями.
И ставим на огонь примерно на час. Дров больше не подкидывал. Т.е. сначала сильный огонь был, потом по мере прогорания стал поменьше, в конце был уже небольшой и блюдо тушилось.
Минут через 40-60 открыл глянуть и подкинуть картопли. Подлил чутка водички, боясь, что подгорит.
Подождал еще полчасика, и - вуаля. Сначала перекидал в миску картоплю, потом на большое блюдо выкладывал листья капусты, на нее - картошку, а сверху уже все остальное. Запахи невероятные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 6:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - кюфта.

Кюфта
Знаменитая кюфта армянская - рецепт этого традиционного для Армении блюда имеет много вариантов. Например, такой суп-кюфта с рисом и мясными шариками.
Продукты
бульон мясной 2 л
рис 0.75 стакана
баранина 500 г
или свинина 500 г
яйца 3 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
кориандр по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Лук спассеровать на сливочном масле. Рис перебрать и промыть. Бульон довести до кипения, опустить лук и рис.
Мясо 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить. Когда рис сварится наполовину, вынуть из бульона 2-3 ст. ложки риса, выложить на сито, дать стечь воде и смешать с фаршем. Мокрыми руками скатать 8 больших фрикаделек и варить их в бульоне с рисом до готовности на медленном огне.
Два яйца разболтать с молоком и влить в суп, медленно помешивая.
При подаче на стол кюфту посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100