Британский актер Бен Кингсли (Кришна Бханджи), получивший "Оскара" за главную роль в легендарном фильме "Ганди" Ричарда Аттенборо, снова погрузится в историю Индии. На этот раз актер сыграет Шах-Джахана, могущественного императора Великих Моголов, в фильме "Тадж".
"С моей любовью к Индии и к Тадж-Махалу, который теперь стал одним из Семи чудес света, я постоянно спрашивал себя, "почему" и "как" возник этот крик отчаяния, застывший в мраморе, - признался Кингсли. - Это незабываемый памятник любви и страсти".
Последний раз редактировалось: Desi Girl (Пт Дек 04, 2009 12:20 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Роль юной Мумтаз-Махал, любимой жены императора, для которой и был построен Тадж-Махал, исполнит первая красавица Болливуда Ашварья Рай. Согласно планам компании SBK Pictures, бюджет фильма составит от 25 до 30 миллионов долларов, а съемки начнутся уже осенью 2010 года.
Известно, что Шах-Джахан повелел построить "индийскую жемчужину" в память о своей третьей жене, скончавшейся при родах его 14 ребенка. Тадж-Махал стал ее мавзолеем, спустя годы там было упокоено и тело самого Шах-Джахана. Стены усыпальницы выложены из полированного полупрозрачного мрамора и украшены полудрагоценными камнями и резьбой. В 1983 году Тадж-Махал стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и был назван "жемчужиной мусульманского искусства в Индии".
newsru.com
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 2:59 am Заголовок сообщения:
Ну наконец-то! О Джодхе и Акбаре фильм сняли, об Ашоке сняли, а о Шах-Джахане даже не торопятся и не думают! Промо-фото Айшварии Рай, чудесной красавицы и очень талантливой актрисы, сделали много лет назад! И дальше тишина! Ну наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки! Хочу фильм!
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 3:11 am Заголовок сообщения:
Айшвария не молодеет, как и любой человек, хотя она прекрасно выглядит и сейчас, и ещё об Айшварии постоянно пишут, что она собирается завершить свои съёмки сейчас в фильмах и хочет заниматься семьёй. Вообще-то это нормально для любой нормальной женщины, но как же кино? В этом случае когда же они вот этот фильм снимать начнут, когда же снимут? Ведь эти фотографии Айшварии сделаны очень давно. А съёмки фильма даже не начинались.
Удивительно ещё и другое: при всей любви и уважении к национальной культуре, никто в Индии не сделал фильм о Шах-Джанане. Во дают.
Ну наконец-то свежие новости! Хочу фильм!!!