Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Индийская кухня. Блюда из мяса
На страницу
1, 2  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kali
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 04.02.2008
Сообщения: 319
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 4:44 pm    Заголовок сообщения: Индийская кухня. Блюда из мяса Ответить с цитатой

На этом густонаселенном полуострове проживает такое множество народов, исповедующих разные религии, что очень трудно охарактеризовать в нескольких фразах типичную кухню, вернее, кухни. Сбивает с толку и расхожее обобщение, что все индийские блюда очень острые — оно действительно для мусульманских территорий, а на севере преобладает умеренная кухня. В ней дают себя знать и арабско-персидские влияния — например, распространенный обычай употреблять йогурт для приготовления горячих блюд.

Еще одна ошибка касается блюда под названием карри. Дело в том, что карри не имеет ничего общего с порошком, известным нам как специи карри, а представляет собой сравнительно жидкое нторое блюдо, похожее на рагу. Во всех своих вариантах оно приправлено смесью разных специй, которой индийцы придают весьма важное значение. Она имеет широкую шкалу — от приятного аромата до умопомрачительной остроты.

Эта смесь называется масала, и по старинной традиции для каждого блюда предусмотрен особый ее состав. Из практических соображений некоторые типичные смеси ароматически-вкусовых добавок стали выпускать и в готовом виде, и в широкой торговой сети они получили название специи карри. Среди жителей Индии много вегетарианцев, они питаются рисом и разнообразными овощами, которые европейцам даже неведомы. Они едят яйца, но отвергают рыбу и ракообразных. Несмотря на это, всевозможные морские животные занимают в индийской кухне важное место.

Мясные блюда, которые мы встретим особенно на северо-западе страны, индийцы-мусульмане готовят из баранины или козлятины. Обобщенно можно сказать, что на севере Индии кушанья более густые, а на юге скорее похожи на суп. Но рис всегда подается отдельно. Из овощей на первом месте бобовые, особенно чечевица. Важную роль играют свежие коренья пикантного вкуса.
В отличие от восточно-азиатских стран, в Индии относительно много сортов хлеба, преимущественно в виде лепешек или булок. Этим объясняется и сравнительно высокий уровень потребления пшеницы в этой стране. Хотя в Индии богатейший ассортимент фруктов и овощей и нередко ими завершают трапезу, здесь подают и десерт в виде крема или наподобие йогурта с большим содержанием сахара. В большой мере это идет от традиции кухни хинди, но сказывается также и арабеко-персидское влияние.



Курица по-индийски

* Острый красный перчик 1 шт
* Чеснок 1 зубчик
* Кусочек 1 имбирного корня (1 см)
* Восточные пряности 4 ст. л
* Натуральный йогурт 100 мл
* Курица 1 шт
* Желтый рис 150 г
* Лук 1 шт
* Сливочное масло 2 ст. л
* Карри 1/2 ч. л
* Морковь 2 шт
* Горошек 150 г

Для маринада: нарежьте перчик (лучше сделать это в перчатках), измельчите зубчик чеснока, натрите имбирный корень. Смешайте с пряностями и йогуртом. Курицу вымойте и аккуратно просушите салфеткой. Обмажьте внутри и снаружи маринадом и оставьте в холодильнике в закрытой посуде на три часа. Сварите рис, как написано на упаковке. Мелко нарежьте лук и пассеруйте в сливочном масле, в конце посыпьте карри. Морковь натрите, смешайте с луком, горошком и рисом. Выньте курицу из маринада. Положите внутрь часть смеси с рисом, перевяжите бечевкой. в пакет поместите оставшийся рис и сверху - курицу, закройте, выпекайте полтора часа - до готовности. На гарнир подайте салат из свежих огурцов и булочки.

Курочка или цыплята, приготовленные в пленке, получаются очень вкусными и сочными. Длина 'рукава' пленки должна быть на 20 см длиннее помещаемого в него продукта. Завяжите один конец 'рукава', положите в него цыпленка и долейте 200 мл жидкости. Следите за тем, чтобы при наполнении 'рукава' в него попало достаточно воздуха. Для этого при закладке продукта раскройте пленку как можно шире. Положите, упакованного в пленку цыпленка на холодную решетку и сверху сделайте несколько проколов вилкой. Это позволит пару во время запекания выходить наружу. После приготовления в духовке разрежьте пленку посередине ножницами и выньте цыпленка. Оставшийся сок слейте и используйте для приготовления соуса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Devdevi
Звезда форума


Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 2757
Откуда: Алушта-Симферополь

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 2:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица карри / Chicken Curry

* 1 средняя курица
* 2 ст.л. чеснока измельченного
* 4 большие луковицы, нарезанные
* 2 средних помидора
* Специи - 2 шт. гвоздики,1 ч.л. семян горцицы, 1 ч.л. семян инд. тмина, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1 ч. л. куркумы, 1 ч.л. красного перца, 1 целый кардамон
* 1 ст.л. корня имбиря измельченного
* гхи 1 чашки
* 2 чашки воды
* соль по вкусу


1. на большом огне обжарить курицу в двух ст. л. гхи до светло коричневого цвета
2. там же обжарить лук до коричневого цвета. Добавьте туда чеснок, имбирь, и жарьте их вместе с луком. Измельчите в порошок семена горчицы, тмина, красный перец. Жарить порошок вместе с другими ингридиентами примерно 5 минут.
3. бросьте туда нарезанные помидоры и готовьте все на медленном огне помешивая 20 минут. Не забудьте добавлять по сл. л. воды, предохраняя от сгорания
4. вылейте в кастрюлю оставшуюся воду и пусть курица и смесь готовятся на медленном огне еще 20 минут, или по крайней мере до тех пор, пока курица не станет мягкой

Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом или чапати.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Devdevi
Звезда форума


Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 2757
Откуда: Алушта-Симферополь

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 2:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карп по-бенгальски / Bengali Сarp Curry


* карп - 500 гр. (нарезанный на куски)
* помидоры (нарезанные) - 80 г
* семена кумина (растертые в пасту) - 10 г
* куркума - 5 г
* асафетида - 1 г
* индийский лавровый лист - 2 шт
* красный перец - по вкусу
* гарам масала - 5 г
* паста из имбиря и чеснока - 8 г
* растительное масло или топленое масло
* кинза - 6 г
* соль по вкусу


1. обваляйте кусочки рыбы в куркуме и соли. Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте рыбу на сильном огне. Отложите обжаренные кусочки рыбы
2. в сковороду добавьте пасту из кумина и асафетиду, тезпату. Немного обжарьте
3. сделайте пасту из куркумы и красного перца, добавив 1 ч.л. воды. Добавьте в сковороду и обжарьте. Когда вода испариться и масло начнет отделяться от специй, добавьте пасту из имбиря и чеснока. Жарьте 1-2 мин
4. добавьте нарезанные помидоры, мешайте все, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавьте чашку воды (или меньше). Добавьте соль, рыбу. Готовьте 5 мин., после чего убавьте огонь, посыпьте кари гарам масалой и оставьте на медленном огне, пока большая часть воды не испариться. Перед подачей на стол украсьте карри нарубленной зеленью кинзы.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Devdevi
Звезда форума


Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 2757
Откуда: Алушта-Симферополь

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 2:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кофта карри / Kofta Curry

* 300 г фарша
* 1/4 чашки хлебных крошек
* 4 большие луковицы, нарезанные
* 2 ст.л. чеснока измельченного
* 2 ст.л. корня имбиря измельченного
* Специи - 2 шт. гвоздики, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1 ч. л. куркумы, пол ч.л. красного перца, 1 целый кардамон
* 2 яйца
* 2 больших помидора
* гхи 2 чашки
* 2 чашки воды
* соль по вкусу


1. смешайте фарш, хлебные крошки, 1 нарезанную луковицу, пол ст.л. чеснока, пол ст.л. имбиря, палочку корицы, 1 лавровый лист, кардамон и 2 гвоздики.
2. готовьте эту смесь до тех пор, пока она не высохнет. Удалите части палочки корицы, кардамон, лавровый лист, гвоздику. Хорошенько поремелите смесь до консистенции мягкого теста
3. взбейте яйцо и смешайте его со смесью. Скатайте шарики, внутрь каждого закладывая по изюминке. обжарить ширики до коричневого цвета в одной чашке гхи.
4. взять оставшийся лук и побжарить его до золотого цвета в половине чашке гхи. Добавить оставшийся чеснок и имбирь. Жарить их еще 2 - 3 минуты. Положите помидоры и хорошо размешайте полученную смесь.
5. влейте воду и оставьте готовиться на среднем огне на 15 минут
6. аккуратно переложите шарики и даоведите до кипения на медленном огне (примерно 15 минут).

Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Devdevi
Звезда форума


Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 2757
Откуда: Алушта-Симферополь

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 2:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще один рецептик Курица по-индийски / Chicken Curry



* Курица или окорочка - 1 кг
* лук - 500 гр
* чеснок - 2 шт
* зеленый чилли - 1 шт
* помидоры - 3 шт
* Eastern biriyani masala - 50 гр
* кориандр- 1 ч.л
* порошок карри - 1,5-2 ч.л
* имбирь
* гхи - 1 чашка
* соль по вкусу


1. Снять кожу с куриных окорочков и порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку , растереть зеленый чилли в пасту. Смешать чеснок , чилли-пасту , кориандр , порошок карри , имбирь , eastern biriyani masala .
2. Лук порезать полукольцами и обжарить в горячем гхи , когда он будет мягким добавить все ингредиенты (специи) и жарить на среднем огне. Потом добавить в эту массу нарезаннуб курицу и готовить на среднем огне добавив немножко воды , когда курица почти готова добавить нарезанные дольками помидоры и тушить до готовности.

Подавать с рисом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rangeela
Школа танца "Рангила" т.8-908-1907817


Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщения: 1790
Откуда: Волгодонск

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, как всё интересно и наверняка очень вкусно!!! Surprised
_________________
Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное не индийский, но очень вкусный рецепт курица в рукаве.

Что может быть вкуснее сочной курочки! Куриные бедрышки, запеченные в рукаве, - это вкусно и полезно.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки - 8 шт.
Соль
Перец
Любимые специи
Растительное масло


Вам понадобится рукав для запекания. Как приготовить запеченные куриные бедрышки:
Включить духовку на 180 градусов. Помыть окорочка. Обсушить. Поперчить и посолить, облить растительным маслом и тщательно перемешать. Положить в рукав для запекания. Уложить рукав на противень. Поставить курицу в духовку на среднюю полку. Выпекать один час. Подать запеченные куриные бедрышки с картошкой и овощами. Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deineris
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 139

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно тоже похожее блюдо пробовала.
Но не очень понравилось то, что там было очень много специй, и вкус блюда не всегда можно почувствовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить лагман по-узбекски.

Продукты (на 4 порции)
Говяжья грудинка - 600 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Перед сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Капуста шинкованная - 1 жменька
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода
Кинза - 1 пучок
Кумин (зира) - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль
Чёрный перец


Приготовление лагмана:

Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана. А можно приготовить лапшу для лагмана самим, как написано далее...

Просеять муку, вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли и, подливая 1 стакан воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на час.

Затем тесто смочить солёной водой (на 2 ложки воды 1 ч. л. соли и 1 щепотка соды) и обмять. Разделить тесто на кусочки и, растягивая от центра к краям, раскатать каждый кусочек до толщины 0,5-1 см. Смазать маслом и выложить в виде спирали на смазанную маслом тарелку, начиная от центра тарелки. После этого еще раз растянуть каждый жгутик (начинать с первого, уложенного в центр) до толщины 2-3 мм. Выкладывать нити теста (готовую лапшу) отдельно друг от друга.

Отварить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и перемешать с небольшим количеством масла.

Приготовить подливу. Для этого в казане с маслом или курдючным жиром обжарить на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости.

Добавить морковь и картофель, нарезанный крупной соломкой и готовить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры. Готовить 5 минут. Затем добавить целую головку чеснока и горький перец целиком. Влить 2-3 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Увеличить огонь, посолить, поперчить, добавить растёртые в ступке зиру и кориандр. Вынуть ребрышки, отделить мясо от костей и добавить в казан кусочки мяса. Добавить нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут.

Опустить дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать лагман мелко рубленным чесноком и кинзой. Сразу же подавать лагман к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас жарко предложу рецепт как приготовить суп гаспачо.


Гаспачо

Размять чеснок с солью в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб опустить в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Измельчить до пюреобразной массы так, чтобы оставались мелкие кусочки. Влить уксус и кипяченую воду (до консистенции простокваши). Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. К гаспачо отдельно подать нарезанные овощи в отдельных мисочках.

Продукты
чеснок 2 зубчика
соль 0.25 ч. ложки
хлеб белый без корки 3 ломтя
помидоры спелые 1 кг
лук фиолетовый 2 шт.
огурец средний 1 шт.
перец болгарский зелёный 2 шт.
масло оливковое 5 ст. ложек
уксус винный белый 4 ст. ложки
перец молотый по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вам предложу опробовать рецепт, моя любимая азербайджанская кухня.


Риза-кюфта

Способ приготовления блюда:
Продукты (на 2 порции)
фарш из баранины - 330 г
топленое масло - 15 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый - 100 г
топленое масло - 25 г
уксус винный - 1 ст. ложка
сахар - 10 г
томатная паста - 15 г
вода или бульон - 1 стакан
перец черный молотый


1. Фарш из баранины посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды и взбейте массу, затем разделайте ее в виде шариков по 20–30 г каждый.

2. Для соуса лук порубите. Часть масла нагрейте на сковороде, выложите на нее лук и обжарьте, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, еще 1–2 минуты.

3. Добавьте к луку с томатной пастой воду или бульон, винный уксус, сахар и молотый перец, тушите 20 минут.

4. Мясные шарики обжарьте на оставшемся масле, после чего залейте соусом и тушите 15–20 минут.

5. При подаче посыпьте ризу-кюфту рублеными кинзой и зеленью укропа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
INNA DATTA
Почетный автор


Зарегистрирован: 20.11.2008
Сообщения: 526
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 6:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


легкий повседневный ужин в индийских мотивах))) из риса экстра класса и мяса))))




для тех кто любит Рис !...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
INNA DATTA
Почетный автор


Зарегистрирован: 20.11.2008
Сообщения: 526
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


обычные явления после выступления....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На праздники почти всегда готовлю блюда из мяса.


Куриное филе в сыре

Рецепт филе куриного с сыром запеченного - быстро, просто и вкусно!!! Курица в духовке всегда хороша.

Продукты
Куриное филе
Чеснок
Лук
Помидоры
Майонез
Сыр
Яйцо


Как приготовить куриное филе в сыре:

1. Куриное филе отбить, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и майонез, поставить в холодильник промариноваться. (Если мало времени, можно и не мариновать).

2. Выложить филе на противень, сверху положить нарезанные помидорки, посыпать мелко нарезанным луком.

3. Сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо и майонез, перемешать.

4. На курочку выложить получившийся соус, и в духовку минут на 30.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
INNA DATTA
Почетный автор


Зарегистрирован: 20.11.2008
Сообщения: 526
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


в обед у нас бывает так))) Обожаем рис Басмати с курицей и овощами.

Рис Басмати в Краснодаре на заказ у нас всегда в наличии- звоните ГУРМАНЫ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100