Спасибо организаторам за проведенное мероприятие! Атмосфера была приятная, спокойная и доброжелательная.
К сожалению, я не записала имена всех победителей...Думаю, организаторы списки победителей вывесят.
К сожалению, я не видела вживую этих номеров, но посмотрев видео, я пришла в шок! Как можно было дать 1 место Лакши? Где же настоящая техника Катхака, а где же выразительность, четкость движений? Хореография в целом достаточно простая для 1 места, я бы так сказала. Вобщем у меня просто больше нет слов, одни эмоции. Лакши замечатлеьно танцует Бхаратанатьям, Мохиниаттам, я лично видела ее в составе "Сарасвати", он мне очень понравилась как танцор, она очень выросла, приобрела нужную пластику, выразительность, характерную для южных стилей. Но Катхак - простите, при всем уважении к ней, не ее стиль. Но это мое личное мнение.
В данном случае просто дали ей 1 место как обычно.
Согласна 2 местом Юлии Гончаровой, очень достойное выступление, хорошая пластика, есть неплохая техника Катхака и абхиная.
Викочка Анисимова, ты большая умница, я в восторге от такого великолепного выступления! Браво! Потрясающая по сложности хореография, скорость, техника, есть энергия, мимика!!! Для меня лично ты первая, но никак не в поощрительных призах
Mohini,большое спасибо за поддержку,действительно для некоторых Лакшми не является победителем,и с этим большинство согласятся.
Мне очень приятно ощущать поддержку со стороны своего коллектива,руководителей и своих родителей.Я не ожидала,что для некоторых я действительно первая,для меня главное,то,что мой коллектив,мои учителя и мои родители видят во мне талант,если бы Вас не было,я не смогла бы так хорошо станцевать.
Спасибо большое всем кто меня поддерживает.Для меня это очень важно))))
Мохини, имя победительницы Лакшми.
Юля Гончарова действительно исполняла катхак очень красиво. Но я считаю, что уровень сложности композиции Виктории был намного выше. Если бы у нас в судействе как в фигурном катании выставляли уровни для каждого элемента, то Вика бы безусловно победила. Но у нас не спорт Незнаю, какие приоритеты во взгляде на Катхак были у членов жюри, но я, как исполнительница катхака, оцениваю ее работу очень высоко!
Каждый элемент был исполнен четко, с правильной подачей и в то же время не отделялся один от другого, а гармонично ложился на мелодию тараны, которая усложняет сновной ритм. Танцор в этом случае должен отражать как акценты ритмического цикла, так и акценты мелодии, что не всегда совпадает. Уж я не говорю, о технических композициях - тукрах и тихае, которые по уровню сложности были такими, какие бывают у профессиональных исполнителей катхака.
Уровень технического исполнения Виктории был высоким., но тем не менее ее отметили лишь поощрительным призом, также как и нашу вторую ученицу Екатерину Окуренкову.
а вот и ее видео. Катя большая молодец, но оценивать их одинаково - это не объективно.
А кто был в судействе? Знаю, что Виталина Лобач, а ведь кто-то еще вроде из Индии? Это были профессионалы, разбирающиеся в танце или как обычно "носители культуры"? _________________ Неврастеники строят воздушные замки,... психопаты в них живут.....,психоаналитики собирают арендную плату....
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 10:09 am Заголовок сообщения:
sharda писал(а):
Уровень технического исполнения Виктории был высоким., но тем не менее ее отметили лишь поощрительным призом, также как и нашу вторую ученицу Екатерину Окуренкову.
Вроде судьи нормальные, уважаемые люди, опытные. Почему такое странное судейство? _________________ Неврастеники строят воздушные замки,... психопаты в них живут.....,психоаналитики собирают арендную плату....
Я вообще-то права не имею тут высказываться, т.к. лично на конкурсе не была и не видела, пишу лишь потому, что танцы , выставленные на конкурсе видела до этого (некоторые по два и более раза)
Классики не касаюсь ни в коей мере, я имею в виду номинацию
"Эстрадный индийский танец"
1 место Нупур (вероятно судей впечатлил дуэт русской девочки и индийского мальчика) ибо ничем другим танец впечатлить не мог. (видела два раза)
2 место Сарасвати. Ничего не могу сказать,т.к. танец не видела до этого, но Сарасвати очень достойный коллектив.
3 место БЕЗМЕРНО УДИВИЛО!!!!! Как можно было сравнить Таранг, коллектив талантливый, техничный. Танец Джелаби Бай у них в отличных костюмах, исполненный в правильной манере, мимика соответствует , (видела танец 2 раза)
и Девиданс(костюмы не подходят и не соответствуют танцу, хореография слизана с клипа, а где проигрыши и в клипе не видно движений, там насована мешанина из других танцев, совершенно не подходящая к стилю танца Муни) Ну техника просто аховая, мимика говорит о том, что девочки не совсем ясно понимают о чем вообще они танцуют. Макияж тоже , кхе-кхе.(как бы помягче, чтоб никого не обидеть.....)(танец видела 2 раза)
При этом танец такого же стиля (В исполнении коллектива Арджуманд) остался в упор незамеченным, хотя там костюмчики соответствуют, техника вполне четкая, абхинайя присутствует . Неужели он совсем совсем не заслуживал ничего?
(танец видела 3 раза) Неужели Арждуманд хуже Девиданса????Да это же смешно!!! _________________ Неврастеники строят воздушные замки,... психопаты в них живут.....,психоаналитики собирают арендную плату....