Добавлено: Пн Мар 12, 2012 12:46 am Заголовок сообщения:
Да все сейчас танцуют наутанки. Весь ю-туб забит вариантами Мунни, Джелеби или Чикни чамели различной степени откровенности....
Предлагаю ввести новую номинацию " Секси-болливуд" (шучу ) _________________ Неврастеники строят воздушные замки,... психопаты в них живут.....,психоаналитики собирают арендную плату....
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 12:46 am Заголовок сообщения:
kish_mish
Наш прекрасный концерт катхака - это наш выстраданный проект, который мы едва окупили... Но во имя искусства, мы, непременно, будем делать такие программы чаще!
Не смотря на все наши усилия, мы не могли собрать в зале даже 150 человек... А на Холи было 2000-3000 тыс! Ради чего собираютя люди в таком количестве? Ясно, что не ради классики. Это доказывает и тот ыакт. что сами коллективы не заинтересованы в классической номинации... всего два участника в номинации Традиционная Индия. Причем, Сарасвати (при всем уважении) выставили номер, нес оответствующий номинации. Музыка была современно-народная. Наверное поэтому, они получили только 3 место...а могли бы вообще дисквалифицировать... но я незнаю, я не жюри.
Paro,
песня Jai Ho получила оскар не в Индии, но назвать ее удачной можно с трудом. У А.Р.Рахмана есть композиции намного интереснее и ярче. Между тем лучшей itemsong на церемонии Filmfare Award стала Sheila ki javani в жесткой конкуренции с Munni Badnam... о чем это говорит?
90 % индийских песен, как из кино, так и народный, имеют скрытый подтекст. Кстати Муннибаднам очень известная деревенская народная песня, куда просто вставили слово Дарлинг и сделали обработку для фильма.
Также песня, которую использовали "Ангури" (Пенза) "Sasural Munia".
Там есть слова:
kato piya ji ka charkha...- иди и крути прялку мужа...
это прилично?
И так можно продолжать без конечно...
Я все думаю о том, как "это" попало на сцену...
Выбрали хорошую музыку. Хит, который всем понравится. Сделали красивую постановку, и сшили красивые костюмы...вот так и вышло это "безобразие" _________________ Без Учителя нет знания.
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 9:37 am Заголовок сообщения:
А мне понравился номер Jelebi Bay! Ну нравится мне наутанки, ну что я теперь поделаю очень очень люблю этот стиль! какая я получается пошлая и развратная, ужас!
Но тут и к нашему Ангури придрались)) sharda, Вы сами написали "Просто каждый хореограф вкладывает смысл в движения со своим пониманием,
а слова в инжийских песнях всегда двусмысленные." Вот и у нас тоже такая же ситуация. Строчка есть, но смысл вроде бы другой. Переводом перед конкурсом занималась наш хореограф. _________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта..
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:05 am Заголовок сообщения:
Ну, конечно, мисс Катрин! Я об этом и говорю. Что к каждому танцу можно придраться.
У вас замечательный номер был! И песня мне эта очень очень нравится. _________________ Без Учителя нет знания.
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:34 am Заголовок сообщения:
sharda писал(а):
есть хиты. которые всегда "неприличны"
Miss Katrin писал(а):
а слова в инжийских песнях всегда двусмысленные
Перестаньте всех чесать под одну гребенку! Если вам нравится танцевать наутанки, который разрекламирован Болливудом, то это не значит, что больше нечего танцевать и надо такие танцы брать в качестве ориентира для эстрадных постановок!
У каждого свой "уровень"! Кто-то даже классику в клубах и ресторанах танцует!
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:55 am Заголовок сообщения:
Паро, я сама слышала, как мой супруг обсуждал с другом эту песню, которую они слышали в юности на свадьбе. Другу моего мужа уже больше 50 лет. а он вспоминает эту песню 30 летней давности.
В оригинале слова были: Munni badnaam hui NASEEBAN tere liye. NASEEBAN, значит девушка с удачной судьбой. Это шуточная песня. Подобные песни исполнялись во время свадеб. когда собираются женщины, а мужчины только слушают под дверьми))) Часто они шутят на счет будущей беременности. мужа, мол, чем он будет ее мучать...и.т.п
Вообщем, мой супруг с другом возмущались, что киноиндустрия берется за народную культуру и портит ее. Изменив слово насибан на дарлинг, они насилуют "народную" культуру...
если Вас интересует штат, то это Уттар прадеш-Бихар. В Дели пели это 30 лет назад. _________________ Без Учителя нет знания.
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 11:00 am Заголовок сообщения:
Вы, конечно, простите, что влезаю в разговор о столь возвышенном, но сцена - это не жизнь, и танцор должен в себе развивать артистизм ИМХО.
Танцевать только то, что нравится себе самому - к примеру 1 танец из 100 - это не профессиональное занятие, а хобби для себя. Профессионализм в том, чтобы зритель видел постановку и образ, а не человека-исполнителя... И если исполняется шуточный танец, либо же называйте как хотите (слова "развратный" и "низкий" являются грубыми и НЕ подходят к данной ситуации, опять таки, моё личное мнение), то нужно исполнять его НЕ так, как исполняется стилизация классики или лиричный болливуд-танец...
В чём разврат? Тогда вообще весь болливуд-стиль - это разврат... Не стоит вдаваться в крайности, конечно, танцевать на грани - всегда опасно для исполнителя, т.к. кто-то не поймёт
А Джей Хо ну далеко не самая лучшая композиция уважаемого маэстро Рахмана... И именно эта попса стала популярной, ничего "возвышенного" в этой композиции нет, обычный боллливуд, который Вы считаете таким низким и развратным.
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 11:14 am Заголовок сообщения:
Sofiko писал(а):
ничего "возвышенного" в этой композиции нет, обычный боллливуд, который Вы считаете таким низким и развратным.
Мы обсуждали не тему "возвышенности", а то, что тексты индийских песен и самые горячие хити ВСЕГДА неприличные, с чем я позволила себе не согласиться. Если вам так не нравится Jai Ho, то можно найти и другие примеры...
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 11:46 am Заголовок сообщения:
sharda писал(а):
Паро, я сама слышала, как мой супруг обсуждал с другом эту песню, которую они слышали в юности на свадьбе. Другу моего мужа уже больше 50 лет. а он вспоминает эту песню 30 летней давности.
В оригинале слова были: Munni badnaam hui NASEEBAN tere liye. NASEEBAN, значит девушка с удачной судьбой. Это шуточная песня. Подобные песни исполнялись во время свадеб. когда собираются женщины, а мужчины только слушают под дверьми))) Часто они шутят на счет будущей беременности. мужа, мол, чем он будет ее мучать...и.т.п
Вообщем, мой супруг с другом возмущались, что киноиндустрия берется за народную культуру и портит ее. Изменив слово насибан на дарлинг, они насилуют "народную" культуру...
если Вас интересует штат, то это Уттар прадеш-Бихар. В Дели пели это 30 лет назад.
Если у меня на свадьбе кто-то будет петь про"белого лебедя на пруду", вы что тоже через 30 лет скажете, что это русская культура?
Если кто-то в Бихаре позволяет себе на свадьбе петь такие пошлые песни (а они 100% такие, потому что слово badnaam в Индии характерезует женщину с испорченной репутацией или легкого поведения), то не надо эту гадость называть народной индийской культурой!
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 12:52 pm Заголовок сообщения:
ТАКЖЕ КОНКУРСАНТЫ НАГРАЖДАЮТСЯ ДИПЛОМАМИ
1.Диплом симпатий жюри -СИТАРА
2.Диплом за лучший костюм
3.Диплом лучшей развлекательной группе - САРАСВАТИ
4.Диплом от телеканала Индия ТВ(Диплом зрительских симпатий)
5.Специальный приз спонсоров за лучшую фонограмму…
6.Диплом лучшему исполнителю танца
7.Диплом за лучший образ, созданный в танце - АЛМАЗ