Да! Юлёк! Именно "дисциплину стилизация классического танца" я имею ввиду.
Лично для меня "Болливуд" и "стилизация классического танца" это совершенно разные вещи.
Меня другое огорчает...
Те, кто организовывает "индийские танцы" по моему, делают это только ради своего ЭГО... а не для НАС - УЧАСТНИКОВ.... только этим я могу объяснить ИХ жадность на номинации...........
Не впервый раз с этим сталкиваюсь......
как то спорила с организаторами "Радуги.." в Питере.... где возраст ограничивался "до 16 и старше"......
в уме не укладывается - как разумные люди могут ТАК объединять детей....
и тоже... доводы приводят.. что мол зачем три человека в одном возрасте... лучше 20 .... что бы было интересней конкурировать....
вот только речь идет О ДЕТЯХ!!! любителях.... которые занимаются этим как ХОББИ... два раза в неделю....
Я кагда то облазила все возможные положения фестивалей и конкурсов.... везде по человечески... организаторы стараются максимально дать вожножность участия... что бы как можно больше дать призов и радость детям и участникам.
Такое ощущение что те кто организовывает "индийские танцы" страдают манией величия.....
Очень жаль!((( _________________ "Нет слова НЕ МОГУ, есть слово НЕ ХОЧУ"
Такое ощущение что те кто организовывает "индийские танцы" страдают манией величия.....
Такого я еще не слышала.
Да, Леонид, давайте как
Lora4444 писал(а):
все возможные положения фестивалей и конкурсов.... везде по человечески... организаторы стараются максимально дать возможность участия... что бы как можно больше дать призов и радость детям и участникам.
В каждой номинации будет по одному-два человека, все победители, всем дайте призы и подарки. А потом у всех этих детей такие короны повыростают.... Вот уж у кого и начнется "мания величия" в юном возрасте. Неоднократно наблюдала за подобным. Детей я считаю надо воспитывать, а не баловать и потыкать им во всем. Иначе что с ними будет когда они вырастут, отходивши на конкурсы, заранее зная, что будут им и места, и призы, и подарки? А как же стремление к развитию и желание станцевать лучше? _________________
Я проголосовала "нет" по нескольким причинам.
1) не хотелось бы, чтобы конкурс получился затянутым, а лишняя номинация добавляет время. Это же детский конкурс, а деткам сложно целый день провести в зале, это ж не взрослые. Хочется, чтобы для них это был праздник, а не утомление и усталость...
2) во-вторых, эта номинация предполагает наличие в судействе "классицистов", и не по одному направлению, если мы хотим, чтобы танцы были адекватно оценены, а не так, лишь бы оценки выставить... А это новая головная боль для организатора. Лучше пусть будет меньше номинаций, но всё по уму и без суеты и скомканности.
3) есть конкурсы, где присутствуют все номинации, и классики со стилизацией там полно! А вот этот конкурс обещал быть непохожим на другие конкурсы, да и детки веселее в народных и болливуде смотрятся))) Повторяюсь - но ХОЧЕТСЯ ПРАЗДНИКА! Чтоб было незанудно, весело и с огоньком)) _________________ Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
Lora4444
А что мешает вам за пол-года подготовить своих деток по любой из предложенных номинаций, если вы так хотите поучаствовать именно в этом конкурсе? _________________ Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 97 Откуда: Россия. город Саратов.
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 9:17 am Заголовок сообщения:
Jaani писал(а):
А потом у всех этих детей такие короны повыростают.... Вот уж у кого и начнется "мания величия" в юном возрасте. Неоднократно наблюдала за подобным. Детей я считаю надо воспитывать, а не баловать и потыкать им во всем. Иначе что с ними будет когда они вырастут, отходивши на конкурсы, заранее зная, что будут им и места, и призы, и подарки? А как же стремление к развитию и желание станцевать лучше?
Вот об этом я говорю.... только в индийских танцах можно такое услышать....((( армейская дедовщина просто... "всем к ногтю... упасть, отжаться и бояться..." КЛАССная любовь к детям!!! просто шок!
и очень грустно...............((
и никто не говорит что надо раздавать первые места на право на лево....
на конкурсах оценка баллами, на какое место набрали баллов такое и дается........ _________________ "Нет слова НЕ МОГУ, есть слово НЕ ХОЧУ"
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 97 Откуда: Россия. город Саратов.
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 9:32 am Заголовок сообщения:
Rangeela писал(а):
А что мешает вам за пол-года подготовить своих деток по любой из предложенных номинаций, если вы так хотите поучаствовать именно в этом конкурсе?
Дело не в этом конкурсе Rangeela. Мы вообще хотим выехать из Саратова... что бы поучавствовать именно в Индийском конкурсе..... и посмотреть оценку специалистов индийского танца....
Я инд танцами только третий год занимаюсь... и так уж получилось что стилизую классику.... мне это нравится....
Очень надеялись осенью в Москву приехать... но был только Болливуд... я надеялась что весной что то будет.... бааалин.... открываю.... ёпрст... опять болливуд.... на нем белый свет клином сошёлся что ли....
Rangeela, а что Вы скажите про конкурс на Украине....? Стоит туда поехать? _________________ "Нет слова НЕ МОГУ, есть слово НЕ ХОЧУ"
Lora4444
Думаю, да, в Украину стОит съездить. Елена Корженко - прекрасный организатор, и ещё отличный педагог, специалист именно "по деткам". Вам очень стОит и посмотреть на её деток, и с ней, как с педагогом пообщаться, тем более вы ещё только первые шаги в преподавании детям делаете)))) _________________ Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
Lora4444
А почему вы на слове болливуд зацикливаетесь? Можно же и народный танец сделать, тем более это классный опыт, очень увлекательно и для вас, как постановщика, и для деток - бхангра, дандия, раджастанские танцы - они их учат и исполняют с удовольствием!))))) _________________ Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
Зарегистрирован: 07.02.2011 Сообщения: 321 Откуда: Украина, Крым, Ялта
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 12:15 am Заголовок сообщения:
На конкурс в Харьков к Корженко-ОБЬЯЗАТЕЛЬНО!!!Не пожалеете.Это самый лучший коллектив на УКРАИНЕ и самый лучший организатор фестивалей.Да и дети будут знать что они за границей побывали.
А я приглашаю на 20-ти летие нашего кол-ва "НАРТАКИ"из Ялты на 7 сентября 2012 года в саму Ялту.Приезжайте на море.
Подробности в контакте... _________________ Кто хочет, ищет средство, кто не хочет - причину
ShivDance, мы с Ларисой уже лично обо всём пообщались, и вполне поняли друг друга, как мне показалось))) И вовсе ни у кого ничего и ничем не наливается (в данном конкретном случае), просто прояснили некоторые моменты, вот и всё)))) _________________ Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
Leonid Ignatenkov www.bollywood-school.ru т.8(965)161-3820
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 2:23 am Заголовок сообщения:
24 марта в Москве (в рамках Фестиваля индийской культуры "ХОЛИ")
состоятся мастер-классы замечательных исполнительниц, хореографов-педагогов индийских танцев!!!
РИДИ ФАРЗАНА ШЕЙКХ (г.Москва, Россия)
Победительница и обладательница короны в конкурсе «Bollywood» 2011 в номинации “Bollywood dance star».