Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 8:17 pm Заголовок сообщения: Ek Duuje Ke Liye / Созданы друг для друга / 1981
Ek Duuje Ke Liye / Созданы друг для друга / 1981
КАМАЛ ХАСАН, РАТИ АГНИХОТРИ
Когда смотришь такого рода фильмы в совсем юном возрасте, что- то ускользает от твоего понимания, да к тому же время было другое, всё по-другому воспринималось.
Поэтому пересмотрела годами позднее, и посмотрела на этот фильм уже совсем другими глазами, глазами взрослой и понимающей жизнь женщины.
И ужаснулась, на сколько люди могут быть жестокими и невеждами в своём понимании "Жизнь, любовь, вера, семья".
Если детально разобрать, можно целый день говорить о фильме и о тех моментах, которые затронули моё сердце, поверьте, их очень и очень много, песни понравились, но особенно полюбила ту, которую пели герои в лифте, и ещё балладу-молитву, которую пела Рати, и ещё когда Камал писал свои письма. И какая сильная сцена была в гостинице, когда он пел, а она поранила себя, лишь тем удержав себя от того, чтобы не увидеть его...
Камал Хасан - играет он бесподобно, так глубоко и проникновенно, что веришь ему безоговорочно.
Рати Агнихотри - прекрасно сыграла свою роль, мне всегда приятно смотреть на неё.
Актриса, которая играла Сандхию, понравилась, такие красивые большие глаза и какую жертву она принесла, трудный выбор между своим счастьем и счастьем любимого человека, сильная сцена.
Фильм для меня стал чем-то вроде больной темы, а всему причина любовь моей племянницы к парню не нашей нации, и когда я думаю о том, что не сбудутся мечты нашей девочки, у меня сердце разрывается, но ничем помочь не могу. Любовь зла! Только девочка наша не знала, что так выйдет, что простая дружба перерастёт в большую и безнадёжную любовь.
Нет, она не ропщет, осознаёт прекрасно, что это невозможно, но сердечко-то её не понимает...
Я получила истинное наслаждение от фильма, от того, как нам, зрителям, преподнесли эту красивую и печальную историю любви,
и сразу же села делать несколько кадров, и я себя еле сдерживала, чтобы больше не делать, но это выше моих сил, до чего же этот фильм хорош!....