Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Варенья и мармелады, компотики и ...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Panterka
Новый посетитель


Зарегистрирован: 12.10.2008
Сообщения: 22
Откуда: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 11:23 am    Заголовок сообщения: Варенья и мармелады, компотики и ... Ответить с цитатой

Сейчас начался период ягодок и фруктов и многие из наших дорогих хозяюшек начинают готовку к зиме ... да и не только ... ВотЬ и подумала я icon_007 , а не поделиться нашим мастерством тут в этой темочке icon_003 и так:
- варенья (вкусное и полезное, ну и как без лечебного),
- мармелады и желе,
- джемы,
- повидла,
- конфитюры,
- цукаты,
- компоты,
- соки .... ну и много другое этого плана. Спасибо всем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу сок тыквенный, вкусно.


Сок из тыквы

Тыква - один из самых богатых витаминами овощей, сок из тыквы повышает иммунитет. Есть еще одно его весьма полезное свойство - сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует профилактике кариеса.

Продукты
тыква 1 кг
сахар 50-150 г


Подготовленную тыкву измельчить. Заправить соковарку и варить массу 45-60 мин., считая от момента закипания воды в соковарке. Горячий сок из тыквы разлить в подготовленные банки и бутылки и пастеризовать при 85°С 15 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оцените мою тему цукаты из тыквы.


Цукаты из тыквы

Цукаты - лакомство не хуже любых конфет, а домашние цукаты обладают еще одним неоценимым достоинством - они абсолютно натуральны, без красителей и консервантов. Делают цукаты, обычно, из фруктов, но можно сварить и цукаты из тыквы, это тоже очень вкусно.

Продукты
тыква 1 кг
вода 300 мл
сахар 1.2 кг
лимонная кислота 3 г
ваниль по вкусу
пудра сахарная по вкусу


Цукаты из тыквы готовят из плодов с вызревшей мякотью. Тыкву тщательно моют, очищают, срезая кожуру толщиной не более 2 мм. Разрезают тыкву на части, удаляют семена и нарезают кубиками размером 1,5-2 см.

Нарезанную тыкву бланшируют в кипящей воде 8-10 минут, затем охлаждают под проточной водой и помещают в эмалированный таз. Заливают бланшированную тыкву профильтрованным кипящим сахарным сиропом, в который добавляют лимонную кислоту.

Залитую сиропом тыкву варят на слабом огне 15 минут и оставляют на 10 часов. Затем вторично варят 15 минут и выдерживают еще 10 часов. В процессе третьей варки тыкву уваривают до готовности (температура кипения сиропа в конце варки — 108 градусов). В конце варки добавляют ванилин.

Уваренные до готовности кусочки тыквы откидывают на дуршлаг и оставляют на 1,5-2 часа. Остывшие кусочки тыквы укладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35-40 градусов. Можно подсушить цукаты из тыквы и при комнатной температуре в течение одного-двух дней.

Подсушенные цукаты из тыквы обваливают в мелком сахаре, вновь укладывают на сито и слегка досушивают.

Чтобы готовые цукаты из тыквы не пересыхали, их можно уложить в чистые, сухие банки и герметично закупорить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Необычное варенье из тыквы, кураги и лимона

Необычное, очень ароматное варенье, которое можно варить и поздней осенью, и зимой.
Главное — найти хорошую, сочную тыкву. Сваренное варенье нужно убрать в холодильник на неделю; когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиря.
Если не любите имбирь — не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь!

1 кг тыквы
300 гр кураги
300 гр сахара
1 лимон
2 ч.л.пектина
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря
немного мускатного ореха
2 стакана воды

1. Курагу нарежьте кубиками, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
2. Тыкву нарежьте кубиками 1х1 см (или как сами хотите), лимон разрежьте на 4 части вдоль и затем нарежьте каждую часть тонкими ломтиками поперек (с кожурой).
3. В кастрюлю слейте воду от кураги, добавьте сахар, нагревайте, пока не образуется прозрачный сироп.
4. Всыпьте кубики тыквы, курагу, лимон и варите, пока тыква не станет мягкой.
5. Пектин смешайте с 1 ч.л. сахара, всыпьте в варенье, добавьте немного тертого мускатного ореха и варите минуту-две.
6. Расфасуйте варенье по банкам, дайте остыть и уберите в холодильник на неделю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю цукаты.



Как приготовить цукаты из мандариновых корок? Без спешки и с любовью!
Продукты
Цедра мандаринов - 1 кг
Сахар - 1,8 кг
Вода - 400 мл

Подготовить продукты для приготовления цукатов из мандариновых корочек.
Как приготовить цукаты из мандаринов:

С промытых мандаринов срезать кружочки кожуры со стороны прикрепления плодоножки и с противоположной стороны до съедобной части.
После этого мандариновую корку нарезать острым ножом из нержавеющей стали на дольки вдоль плода шириной 1,5—2 см. При такой подготовке нарезанные дольками корки легко отделяются от плода. При такой подготовке нарезанные дольками корки легко отделяются от плода
Подготовленные корки мандарина взвесить, поместить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Для удаления горечи их вымачивают трое суток, меняя воду три раза в сутки (раз в 8 часов).
Через трое суток воду надо слить, налить свежую, корки проварить в течение 10 минут для придания им эластичности.
Затем откинуть на дуршлаг. После стекания воды поместить мандариновые корки в эмалированный таз.
На воде, в которой варились корки, приготовить сахарный сироп 80 %-ной концентрации (на 1 кг мандариновых корок надо взять 1,5 л сахарного сиропа из 1,8 кг сахара и 400 мл воды).
Мандариновые корки залить кипящим сиропом и выдержать 10 часов. Через 10 часов в тазу проварить 15 минут и вторично выдержать мандариновые корки в сиропе 10 часов. В процессе третьей варки мандариновые цукаты уварить до готовности, то есть до температуры кипения сиропа 108 °С.

Можно добавить лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок).
Готовые цукаты из корок мандарина в кипящем состоянии откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 — 1,5 часа для более полного стекания сиропа. Остывшие дольки разложить на сите и подсушить в течение суток при комнатной температуре. Через сутки дольки обкатать в сахаре, выложить на сито и досушить мандариновые корки в сахаре еще одни сутки.
В целях предохранения цукатов от пересыхания при длительном хранении их надо поместить в чистые сухие банки и герметически укупорить мандариновые цукаты крышками. Оставшийся сироп можно использовать для повторной варки цукатов или для других целей. В нем содержится 75—80 % сахара.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам предложу любимый рецепт как варить клубничное варенье.



Мои предки всегда делали заготовки на зиму из ягод, фруктов и овощей. В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь.
Продукты
Клубника свежая - 1 кг
Сахар - 1 кг

Как варить клубничное варенье:
На варенье я люблю ягоды помельче. Поэтому на ферме я специально собираю в разные контейнеры ягоды на еду и ягоды на варенье.
Клубнику нужно перебрать, пообрывать зелёные хвостики, помыть под проточной водой.
Выложитиь её на бумажные полотенца, чтоб стекла вода.
Клубнику нужно взвесить.
И засыпать сахаром в пропорции один к одному. Т.е. на килограмм клубники - килограмм сахара.
Оставить клубнику под сахаром на сутки, чтоб ягода пустила сок.

На следующий день сахар практически должен раствориться в клубничном соку.
Ставим ягоду на огонь, доводим до кипения, немного убавляем огонь и варим ещё 5 минут.
Выключаем огонь, оставляем варенье на сутки остывать и настаиваться.

На второй день повторяем процедуру варки в том же порядке: доводим до кипения, убавляем немного огонь и варим 5 минут. На этот раз нужно снимать пенку.
Гасим огонь. И сразу разливаем варенье клубничное по банкам. Банки предварительно нужно помыть. Лично я их просто стираю в посудомоечной машине. Не стерилизую. Но у меня ничего не скисает и стоит порой по 2 года.
Закрываем варенье клубничное вакуумными крышками. И готово!
В этот раз из 6 кг ягод получилось 9 литров варенья. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно вкусно - абрикосовое варенье.

Абрикосово-апельсиновое варенье
Необычный рецепт абрикосового варенья – с апельсинами. Такое абрикосовое варенье обладает цитрусовым ароматом и особенно тонким вкусом. Делается это абрикосовое варенье дольками - половинками.
Продукты
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
апельсин 500 г

Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.
Апельсины с кожурой нарезать полукольцами, смешать с абрикосами и поставить на огонь.
Варить на слабом огне, периодически снимая пенку. Помешивать поменьше, чтобы половинки абрикосов остались целыми.
Когда варенье начнет бурлить, а пены не будет – варенье абрикосовое с апельсинами готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любите рецепты варенья? Как вам из крыжовника.


« Пятиминутка» из крыжовника

Перебрать ягоды, вымыть и наколоть. Сварить сироп и горячим залить ягоды. Нагреть до кипе­ния, убавить огонь и продержать 5 минут, не давая закипеть. Горячим разлить в теплые банки и сра­зу закатать крышки.

Продукты
крыжовник 1 кг
сахар 400 г
вода 1 стакан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любите рецепты варенья? Как вам из крыжовника.


« Пятиминутка» из крыжовника

Перебрать ягоды, вымыть и наколоть. Сварить сироп и горячим залить ягоды. Нагреть до кипе­ния, убавить огонь и продержать 5 минут, не давая закипеть. Горячим разлить в теплые банки и сра­зу закатать крышки.

Продукты
крыжовник 1 кг
сахар 400 г
вода 1 стакан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для вас - рецепт варенья из крыжовника.


Варенье быстрого приготовления из крыжовника

Ягоды перебирают, обрезают плодоножки, моют, вынимают семена. На 1 кг подготовленных плодов берут 1—1,2 кг сахара. Готовят сироп, добавляя к каждому килограмму сахара 1,5 стакана воды. В горячий сироп опускают ягоды и варят до готовности.
Если варенье готовят из ягод сладких сортов крыжовника, то на каждый килограмм подготовленных плодов добавляют 1—2 г лимонной кислоты.

Продукты
крыжовник 1 кг
сахар 1-1.2 кг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100